El Gobierno de España alaba el trabajo de Opmega
Cita su proyecto de Muros como ejemplo de buen aprovechamiento de los fondos europeos
Hace tres meses, la Organización de Productores de Mejillón de Galicia (Opmega), con 401 socios y 633 bateas agrupados en doce delegaciones distribuidas en Portugal y las rías de Muros-Noia, Arousa, Pontevedra y Vigo, anunciaba la utilización de un nuevo método de envasado.
Se refería a un formato apto para microondas que sustituye la bolsa de malla plástica y es capaz de alargar la vida del mejillón un 40%, gracias a su tratamiento en atmósfera modificada.
Se trata de un sistema dotado de dos líneas gemelas de empaque “que garantizan la inviolabilidad del nuevo envase y reducen la merma del producto sin variar un ápice sus bondades”.
Barcelona
Paralelamente, Opmega participaba en el salón Seafood Expo Global, celebrado en Barcelona, donde Ricardo Herbón, su presidente, se entrevistó con representantes del Ministerio de Agricultura como la secretaria general de Pesca, Isabel Artime, que se interesó por los temas de actualidad del sector y las distintas iniciativas desplegadas por la organización “en el marco de los planes de producción y comercialización de 2023”.
Fue entonces cuando Artime se comprometió a realizar una visita oficial a las instalaciones de Opmega.
Y así lo hizo esta tarde, cuando se personó en la nueva línea para mejillón fresco disponible en la planta de Opmega en Muros.
Este nuevo sistema se hizo realidad con una inversión de 1,3 millones de euros, financiado en un 90% con fondos europeos, de ahí el interés que ha despertado en la secretaria general y el delegado del Gobierno en Galicia, Pedro Blanco, también presente en la visita.
Artime lo considera “un ejemplo de buen aprovechamiento de los fondos europeos” que, además, “proyecta un producto muy adecuado para las nuevas demandas de los consumidores”, como es el “oro negro” de batea.
No se olvidó de destacar el papel estratégico que desempeña Opmega.
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