El Viajes InterRías se jugará a todo o nada con el Balears la segunda plaza de la liga

Dos jugadoras del Viajes InterRías celebran un gol en San Pedro.

Dos jugadoras del Viajes InterRías celebran un gol en San Pedro. / Noé Parga

A. G.

El Viajes InterRías tendrá en su mano la posibilidad de disputar un play off de ascenso a 1ª RFEF gracias a la importante victoria conseguida en Lezama y a la derrota del Balears FC, que cayó ante el Real Oviedo por 1-3. Ahora, las de Cris Oreiro se medirán en una última jornada de infarto a sus rivales por el segundo puesto. A las de Vilalonga solo les valdrá la victoria en San Pedro para superar a su rival en la clasificación, por lo que no tendrán opciones para especular, o ganan o se quedan sin fase de ascenso.

No es precisamente el equipo de Cris Oreiro un equipo que especule. Lo demostró ayer en Lezama, donde tenía que conseguir la victoria y, desde el pitido inicial, se lanzó a por ella ante un rival bastante débil y que se centró siempre en defenderse para evitar los goles. No resultó sencillo superar la tupida defensa bilbaína, pero en el minuto 26, Pañu se incorporó al ataque y acabó superando a la portera rival mostrando toda su calidad. El tanto y las noticias que llegaban desde el campo del Balears, espolearon al Viajes InterRías, que antes de que se decretase el descanso, conseguiría ampliar su ventaja. Ese tanto llegaba de la mano de Machado, que aprovechaba un balón suelto en el área para abrir brecha en el marcador.

En la segunda mitad, la superioridad celeste continuó manifestándose ante un rival muy débil que no conseguía inquietar la portería contraria. Alicia Martínez, en el minuto 63, conseguía ampliar la ventaja al culminar una gran acción individual en la que superó a toda la defensa bilbaína. La goleada la completaría Nerea Lombardero al transformar una pena máxima cometida sobre Tati Barcia.

El resultado permite a las de Vilalonga jugarse el pase al play off de ascenso en una final con el Balears en su propia casa y ante su gente. Si el equipo celeste consigue culminar ese objetivo, el duelo por el ascenso será en una eliminatoria a ida y vuelta con el segundo clasificado del grupo sur. En estos momentos, ocupa esa plaza el UD Costa Adeje Tenerife, escuadra que lucha con el Getafe por hacerse con el primer puesto del grupo, que le daría el ascenso directo a la 1ª RFEF. Al igual que en el grupo norte, los dos equipos se jugarán sus opciones en un duelo entre ellos el próximo domingo.

El partido contra el Balears se disputará el próximo domingo en San Pedro a las 11.00 horas.

Ficha Técnica:

Athletic C        0

Argia, Mara, Oihana Aguirregomezcorta (Ainhiza Arana, m. 75), Irene Zurdo (Aizaro, m. 66), Uxue, Oihana Aguinaga (Arixen, m. 58), Garazi, Zuriñe, Ane Bordagaray (Malen, m. 58), Ane Baigorri y Olatz (Ainhize Antolín, m. 75).

Viajes InterRías  4

Sofía, Ester, Alba Suárez (Sara García, m. 61), Machado (Cata, m. 61), Jenny (Nerea Cuquejo, m. 70), Nerea Lombardero, Andrea, Clau (Lau Iglesias, m. 76), Tati Barcia, Pañu y Alicia Martínez (Connie, m. 70).

Goles: 1-0, m. 26: Pañu; 0-2, m. 38: Machado; 0-3, m. 63: Alicia Martínez; 0-4, m. 64: Nerea Lombardero de penalti. Árbitro: Tania Martín Pérez, auxiliada en banda por Rubén Calleja y Candela Telletxea Koldobika. Amonestó a las visitantes Alicia martínez y Nerea lombardero. Incidencias: Penúltimo encuentro de la temporada en 2ª RFEF femenina disputado en el campo de Lezama.