El mejillón de Galicia se viste de etiqueta en el País Vasco

Opmega traslada al norte la campaña promocional desplegada en Madrid

Opmega vuelve a promocionarse de la mano del cocinero Miguel Mosteiro.

Opmega vuelve a promocionarse de la mano del cocinero Miguel Mosteiro. / FDV

Manuel Méndez

Manuel Méndez

Entre el martes y el viernes de la semana que viene el restaurante vasco La Escuela ofrecerá aperitivo de mejillón a sus clientes.

Esto coincidirá en el tiempo con una nueva acción promocional del “oro negro” de batea a desplegar en el histórico mercado de La Ribera, situado a orillas del Nervión y considerado “una de las plazas de abastos municipales más completas de España”.

En este edificio, donde se dan cita 17 pescaderías que se sumarán a una nueva iniciativa promocional de Opmega, incentivando la compra de mejillón de Galicia entre sus clientes con regalos promocionales, no faltarán las demostraciones de cocina y degustaciones.

La promoción realizada el mes pasado por Opmega en Madrid.

La promoción realizada el mes pasado por Opmega en Madrid. / FDV

Todo ello para dar a conocer un producto que, “cultivado en su propio medio natural y sometido a rigurosos controles de calidad que garantizan su excelencia”, no solo goza de gran sabor, sino que destaca por sus propiedades nutricionales y su versatilidad culinaria.

Propiedades

Un alimento “sano y equilibrado, ideal para cualquier dieta y recomendado por nutricionistas, gracias a su alto contenido proteico y su bajo nivel de grasas, así como por su aporte de vitaminas, sales minerales y Omega3, que ayuda a combatir el colesterol y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares”.

Uno de los platos.

Uno de los platos. / FDV

Así se presenta esta nueva acción promocional de la Organización de Productores de Mejillón de Galicia (Opmega), que el mes pasado desplegó una labor similar en Madrid y ahora prepara las maletas para hacer lo propio en el País Vasco.

De nuevo con el cocinero Miguel Mosteiro como aval, encargándose de trasladar a los vascos “las virtudes de este superalimento azul a través de degustaciones gratuitas y muestras de cocina”, Opmega insiste así en dar a conocer el mejillón de Galicia y en fomentar su consumo, tanto en los domicilios particulares como en hoteles, bares y restaurantes.

Escuela Superior de Hostelería de Bilbao

En esta ocasión, además, con el respaldo de la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, como entidad responsable que es del aula gastronómica del mercado La Ribera, donde se ofrecerán los cinco “showcookings” programados en esta campaña.

Destacan en Opmega, bajo presidencia de Ricardo Herbón, que la Escuela Superior de Hosteleria “se ha implicado especialmente” en estas jornadas gastronómicas, pues además de ofrecer apoyo en las acciones a desplegar en el propio mercado de La Ribera, “su restaurante La Escuela, incluido en la Guía Michelín, servirá aperitivos de mejillón de Galicia con sus menús durante la semana”.

Asimismo, el miércoles, “será el escenario de la comida de presentación de esta campaña, con asistencia de medios de comunicación vascos y blogueros y autoridades locales como la concejala de Salud y Consumo, además de teniente de alcalde de Bilbao, Yolanda Díez”.

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