fútbol juvenil - D.H.

El Celta adelanta el trabajo y golea al Bezana en A Madroa

REDACCIÓN

El Celta aprovechó la jornada de descenso de la categoría, para adelantar trabajo y dejar fechas libres para centrarse en la Copa del Rey. La Federación tiene previsto en el calendario de la temporada, que desde el mes de enero, hasta el mes de abril, habrá una eliminatoria copera. En la primera, la de dieciseisavos, concentró todos los partidos en un fin de semana, aplazando la competición. Como ahora ya quedan menos equipos, la competición liguera se mezclará con la Copa, de ahí que los célticos hayan aprovechado el descanso para adelantar trabajo.

Los vigueses recibieron ayer a un debutante en la categoría, el Bezana cántabro, que ocupa en estos momentos la última posición de grupo, con solo dos victorias, y con la salvación cada vez más lejos.

El equipo entrenado por Claudio Giraldez salió al partido muy metido, presionando muy arriba y sin darle opción a un cuadro cántabro que no era capaz de frenar el chaparrón que le venía encima. Y es que en cinco minutos los vigueses sentenciaron el partido. Hugo Alvarez rompió la igualdad inicial a los tres minutos de juego, y sin haber terminado de celebrar el tanto, dos minutos más tarde marcaba el segundo.

El Bezana era incapaz de reaccionar, y antes de llegar al tiempo de descanso encajaba tres nuevos goles, con lo que se llegaba al descanso con un 5-0 que lo decía todo. El técnico cántabro ya había hecho dos cambios en el primer tiempo, pero en el descanso hizo tres más, incluso cambiando de porteros. En los primeros cinco minutos del segundo tiempo, dos nuevos goles, y todo se acabó.

Ficha técnica

Celta: Brais, Javi (Breo, minuto 46), Martín (Staci, minuto 46), Labrada, Reclusa, Manu, Ares (Aitor, minuto 56), Hugo Sotelo, Hugo Álvarez (Fer, minuto 61), Antañón (Álvaro, minuto 56) y Roi.

Bezana: Javier (Iker, minuto 46), Daniel, Fernando (Javier, minuto 13), Ismael, Diego, Nicolás (Diego, minuto 43), Hugo (Javier, minuto 46), Rafa (Pablo, minuto 46), Barragán, Ángel y Raúl.

Goles: 1-0, minuto 3: Hugo Álvarez. 2-0, minuto 5: Hugo Sotelo. 3-0, minuto 21: Ares. 4-0, minuto 32: Martín. 5-0, minuto 42: Hugo Sotelo. 6-0, minuto 48: Ares. 7-0, minuto 50: Ares.

Árbitro: Figueiredo Comesaña. Amonestó a Javier y Ángel por el Bezana.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 22, previsto para el 27 de febrero, en las instalaciones de A Madroa.