Pazo de Rubianes se alza con la victoria en la Fiesta del Albariño de Mallorca
“García de Caamaño” fue el caldo mejor puntuado por los catadores, seguido del “Davide” de Baión; el “Trailalá”, de Barro, y el “Terra de Mareas”, de Meaño
El albariño “García de Caamaño”, de la bodega vilagarciana Pazo de Rubianes, ha resultado ganador del primer premio de la vigesimoséptima edición de la Fiesta del Albariño de Palma de Mallorca, que se celebró ayer en la capital balear, y que coorganizan el empresario gallego Antonio Seijas y el Ayuntamiento de Cambados.
La segunda posición ha sido para el albariño “Davide Observador”, de bodegas Davide, de Baión (Vilanova), mientras que el tercer puesto lo comparten, con un empate de puntos, “Trailalá”, de Adegas do Rexurdir (Barro) y “Terra de Mareas”, de la bodega del mismo nombre situada en Covas (Meaño). El cuarto y el quinto premio han recaído, respectivamente, en los albariño “Señorío de Rubiós”, de As Neves, y “Lagar de Cervera”, de O Rosal.
Como es tradicional, la entrega de estos premios tendrá lugar en un acto que se celebrará después del verano en el Concello de Cambados. En la cata-concurso participaron más de 70 referencias de vinos pertenecientes a más de 40 bodegas de la denominación de origen Rías Baixas. El evento se celebró en el Real Club Náutico de Palma, y constó también de un almuerzo para profesionales y de la comunicación y la hostelería, y de una degustación de vinos abierta al público general. Los tres próximos días habrá unas jornadas de cocina tradicional gallega, dirigidas por Gabriel Bea, que fue chef del Gran Hotel La Toja, y por el pulpeiro grovense José Manuel Rodríguez, “Rodri”.
En Palma estuvieron ayer el alcalde de Cambados, Samuel Lago, y el concejal de Enoturismo, José Ramón Abal, y destacaron el gran valor promocional de esta feria.
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