Argentinos prepara la mejor hamburguesa de España
Gonzalo Pose: “Estamos un poco superados, pero muy contentos por recibir este reconocimiento al esfuerzo de tantos años”
El que la sigue, la consigue. Así dice el refrán que ayer se volvía más significativo que nunca para el equipo de Argentinos Burguer, el restaurante estradense que en esta jornada se coronaba como ganador en la cuarta edición del Campeonato de España de Hamburguesas donde participaban un total de 350 establecimientos. Este era el segundo año que se presentaban y lo hacían con la Old School 1980, la receta que los llevó al triunfo y que consistía en una vuelta a las raíces: “Dos discos de carne que se ponen directamente en la plancha como las de siempre, queso muy fundido, lechuga para refrescar y relish casero de tomate”, en palabras de su diseñador, Gonzalo Pose.
El hostelero al frente de este negocio familiar con cuarenta años de historia, acompañado de su cocinera, Mónica Couceiro, celebraba ayer la victoria después “años de esfuerzo”, no solo suyo, sino “de todo el equipo”. En este sentido, Pose aprovechó para profesar su agradecimiento: “A Manola, Adolfo, mi hermana y mis padres, que fueron los pioneros”. Así como a los vecinos de A Estrada: “A ellos les debemos estar aquí, porque son quienes siempre nos apoyan y vienen a probar nuestras creaciones”.
El día llamaba a la emoción, las felicitaciones y la abrumadora atención que conlleva convertirse en el mejor de un país haciendo algo. Un cóctel que combinado con el cansancio después de la intensa final dejaba cierta sensación de vértigo en el equipo de Argentinos Burguer. “Estamos un poco superados, pero sobre todo muy contentos por recibir este reconocimiento a muchos años de esfuerzo e innovación, trayendo cosas a Galicia que no hacía nadie más hasta hace poco” compartía Gonzalo Pose, para luego añadir: “Llevamos casi medio siglo en esto, pero siempre resulta gratificante que te digan que eres bueno en algo, sobre todo si te dicen que eres el mejor de España”.
Ahora toca descansar y reponer fuerzas, pues la exposición que este premio les ha dado augura un considerable aumento en el volumen de trabajo para los próximos meses, aunque el empresario hostelero estradense reconoce que ya están más que acostumbrados a recibir foráneos que llegan al número 70 de la Avenida Benito Vigo para probar las delicias que ofrece la carta de Argentinos Casual Food. “Desde que empezamos a traer novedades y hacer lo que venimos haciendo estos últimos años, mucha gente de otras ciudades de Galicia, como A Coruña, Vigo o Ourense, recorre kilómetros para comer en nuestro restaurante de A Estrada, lo cuál para nosotros es un verdadero orgullo, pero por lo que nos comentan esperamos que sean muchos más los que vengan a visitarnos ahora, incluso de fuera de la comunidad”.
Su primer intento en 2022
Argentinos Burguer vence en la cuarta edición de este campeonato nacional, pero esta no era la primera ocasión en la que se presentaba, sino que ya lo hacía en 2022 con la “Macanuda”, que no pudo llegar a la final.
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