Piragüismo | Campeonato de España Cadete

El Mar Ría de Aldán logra el bronce por equipos

Martín González, Mateo Caride y Lucas Chao fueron oro, plata y bronce en sus categorías

El representante del Ría de Aldán, en el tercer escalón del podio por equipos en Cazalegas. / FDV

REDACCIÓN

El Club de Mar Ría de Aldán logró la medalla de bronce por equipos en el Campeonato de España Cadete de Piragüismo, que se disputó el pasado fin de semana en el embalse de Cazalegas, en Toledo sobre la distancia de 5.000 metros y con la presencia de más de 500 deportistas. Los cangueses sumaron 1.242 puntos para clasificarse por detrás del Piragüismo Aranjuez, ganador del torneo con 1.867 puntos y del Círculo Mercantil de Sevilla, que fue segundo con un total de 1.420 puntos.

En la modalidad de kayak, Martín González logró la medalla de oro en la final de cadete B, en la que su compañero de equipo Mateo Caride fue segundo. Además, Lucas Chao fue tercero en la final de cadete A, por detrás de Francisco Mora (Piragüismo Aranjuez) y Lucas Muñoz (Talavera Kayak), que fueron primero y segundo.