Comienzan las jornadas del "Centolo do Grove"
Participan una veintena de hoteles y restaurantes

Las jornadas del centollo están avaladas por Emgrobes y la Cofradía do Centolo Larpeiro. / Iñaki Abella

Con el comienzo de la campaña del centollo arrancan también –hasta el 10 de diciembre– las jornadas de exaltación del crustáceo que promueve Empresarios Grovenses de Bens e Servicios (Emgrobes).
Lo hace, de nuevo, en colaboración con el Concello, la cofradía de pescadores y la entidad gastronómica Centolo Larpeiro.
Participantes
Participan una veintena de negocios –8 hoteles y 14 restaurantes– en los que saborear este producto con el sello de calidad que garantiza la marca “Centolo do Grove”.

La subasta realizada esta tarde en la lonja grovense. / Iñaki Abella
"Rey de los mariscos"
El objetivo es promover el consumo del “rey de los mariscos” y alentar el turismo gastronómico en O Grove, lo cual implica apostar por la desestacionalización del sector.
Así se buscará con los talleres culinarios previstos y la promoción anunciada para este jueves en la bodega vallisoletana Arzuaga.
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