Cruz Roja analiza el mercado laboral con empresas de hostelería restauración
Ambas partes abordaron opciones de colaboración
REDACCIÓN
La sede de Cruz Roja en Ourense acogió este miércoles una mesa de diálogo empresarial centrada en el mercado laboral en la hostelería y la restauración
El propósito de la entidad es acercar al mercado laboral a las personas con las que se trabaja desde los diferentes proyectos del plan de empleo, y para ello las empresas son “aliadas fundamentales”, señalan desde Cruz Roja. Concretamente se trataba de ver qué dificultades tienen las empresas para encontrar perfiles adecuados y las que afrontan las personas que buscan empleo.
Para ello, la mesa contó con la experiencia de Cafeterías APeTéCeMe, La Central Heladera, Bakery & Coffee TITO, el restaurante Tizar Gourmet y Paradores. En el discurso común destacó la necesidad de dar una formación profesional adecuada para dignificar y profesionalizar el sector, así como avanzar en las medidas de conciliación familiar y personal con una mejor adaptación de los horarios de atención al público. También se abordaron diferentes posibilidades de colaboración de las empresas con el área de empleo de Cruz Roja
- El termalismo alarga la vida
- “La longevidad es un bien que tenemos en Ourense y que hay que analizar para la ciencia”
- La adjudicación de las obras del Parque Coto de Canedo entra en la recta final
- Una conductora se rompe el fémur tras chocar contra un árbol en Taboadela
- El reto de emprender en el rural ourensano: “Falta más oferta de viviendas y necesitamos mejorar el transporte”
- Manuel Pardo tomó posesión como nuevo delegado territorial de la Xunta
- La apertura de la línea de tren Ourense- Monforte se retrasa a septiembre por “daños en un muro”
- “Espero que Pedro Sánchez no dimita porque es más necesario ahora que nunca para este país”