Bueu vuelve a aspirar a la mejor hamburguesa de España
El restaurante Esmorga presenta “Espírito” al certamen “Best Burger Spain”
La cocina en el restaurante y hamburguesería Esmorga, en Bueu, tiene alma y espíritu. Hace un año participó en el Campeonato de España de Hamburguesas “Best Burguer Spain” con una creación a la que bautizaron como “Alma afumada”. Este año el negocio familiar bueués volverá a presentarse a este certamen nacional con “Espírito”, que se basa en una receta que ya estuvo en su carta y que se ha reformulado y mejorado. “Todo con el espíritu de alcanzar un buen puesto este año”, cuentan Iván y Tatiana Teixeira.
La experiencia de 2023 fue muy satisfactoria y contó con una gran aceptación entre la clientela de Esmorga, que se ubica en la Praza Massó. “Fue todo un un puntazo, vino gente de un montón de sitios y la receta de ‘Alma afumada’ gustó mucho”, cuentan. Esa excelente acogida les animó a participar de nuevo en este concurso, en el que están registrados unos 350 locales en toda España y que organiza la empresa Fenicia Marketing Gourmet.
La hamburguesa de este año se llama “Espírito”, una receta compuesta a base de una hamburguesa con mezcla de carne de buey y vaca madurada, queso cheddar madurado, panceta curada de cerdo duroc, huevo, salsa barbacoa al bourbon, confitura de cebolla y pan de patata. Una vez en la mesa se le derrite una mantequilla ahumada por encima para coronar esta nueva creación.
La final volverá a ser el Museo Mega de Estrella Galicia, en A Coruña. Desde Esmorga son conscientes de las enormes dificultades de llegar tan lejos porque la puntuación se decide en base al criterio de un jurado profesional (el 40%) y las votaciones del público (el 60%). Ese voto del público marca la diferencia a favor de los locales situados en grandes ciudades o capitales de provincia, con una población y movimiento muy superior a Bueu (apenas 12.000 habitantes). “En todo caso nuestro objetivo es crear un plato visualmente atractivo y que los clientes puedan disfrutar del ‘espírito’ de nuestra nueva receta de hamburguesa”, explican Iván y Tatiana Teixeira. Esta nueva especialidad está ya en su carta y se podrá degustar y votar hasta el próximo 3 de marzo.
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