El equipo de Isma Martínez cae ante el Costa de Sol en la ida del duelo por el tercer puesto

Paulina Buforn lanza durante el partido de ayer. |  // RICARDO GROBAS

Paulina Buforn lanza durante el partido de ayer. | // RICARDO GROBAS

REDACCIÓN

El Conservas Orbe Rubensa Porriño se ha complicado la pelea por el tercer puest. La derrota en su pista ante el Costa del Sol Málaga en su pista convierte el duelo en una escalada a un ochomil. Primero tendrá que ganar la vuelta en Andalucía y después imponerse en la famosa prórroga de diez minutos que soluciona estas situaciones en caso de empate. Está en condiciones de hacerlo, pero deberá cambiar de forma radical algunas de las cosas que se vieron ayer en el municipal porriñés.

Porque todo comenzó y acabó demasiado pronto. Una salida poco tensa del equipo de Isma Martínez permitió al Málaga disponer de una ventaja demasiado imporante en el arranque del duelo. Un 2-7, la clase de marcador que cuando hablamos de equipos tan poderosos e igualados suele ser determinante. A partir de ahí Isma Martínez se esforzó por reconducir la tarde y devolver al equipo a la senda buena. Primero con cambios tácticos, con jugadoras que fue incorporando al partido y que le permitieron acercarse en el marcador de forma progresiva, poco a poco. Una tarea dura por el esfuerzo y la necesidad de no equivocarse. Llegaron a estar a un gol con poco más de cinco minutos por jugar y ahí tomaron una serie de riesgos que acabaron por suponer su ruina porque el Costa de Sol no perdonó a la hora de darles la puntilla. En Málaga habrá una oportunidad más.