Los alumnos del taller de hostelería de A Lanzada están listos

Van a ofrecer los primeros almuerzos para poner a prueba sus habilidades

Carlos Palmero dirige a alumnos y profesores de la escuela taller de hostelería que se desarrolla en A Lanzada.

Carlos Palmero dirige a alumnos y profesores de la escuela taller de hostelería que se desarrolla en A Lanzada. / FdV

Manuel Méndez

Manuel Méndez

Los alumnos –una veintena– que integran el Obradoiro de Hostalería de A Lanzada –la actual es su sexta edición– se disponen a autoevaluarse y poner en práctica los conocimientos que adquieren.

A la vuelta de la esquina están ya los primeros almuerzos y desayunos a ofrecer a centros educativos y todo tipo de colectivos que, de este modo, también pueden comprobar la mejoría experimentada por estos aprendices.

Carlos Palmero

Se hará bajo dirección de Carlos Palmero, que es el encargado de este sexto ciclo formativo impulsado por el Concello de O Grove en el centro vacacional de A Lanzada –de momento– y hecho realidad gracias a la financiación que aporta la Xunta de Galicia.

El propio Palmero confirma que después de apenas dos meses de preparación inicial en las áreas de cocina y restaurante, los alumnos afrontan la fase práctica “con gran ilusión”, disponiéndose a prestar sus servicios a “asociaciones, instituciones y organizaciones de O Grove y su entorno”.

Mercado laboral

De este modo “irán afianzando y demostrando sus habilidades para llegar a convertirse en grandes profesionales del sector y acceder al mercado laboral”.

Como ejemplo, el almuerzo para los empleados del Concello que se ofrecerá el viernes en el mismo complejo vacacional en el que se forman los alumnos-trabajadores de esta escuela taller.

Ya el sábado se ofrecerá un catering al jurado que esa misma noche asistirá al concurso de comparsas meco, mientras que el lunes los alumnos se desplazarán al polideportivo de Monte da Vila para ofrecer un aperitivo a base de filloas rellenas y cócteles sin alcohol a los niños participantes en la fiesta infantil de Entroido que comenzará a las diez de la mañana.

Las pruebas del Obradoiro de Hostalería continuarán el 16, en este caso con un carnavalesco almuerzo destinado a los usuarios del programa de conciliación Vellos Tempos.

"Almuerzos saludables"

Y ya desde el 21 se anuncian varios miércoles consecutivos de “Almuerzos saludables”, una conocida y bien valorada propuesta tendente a inculcar hábitos de consumo saludables entre los estudiantes de los colegios Bizocas, Valle Inclán, Rosalía de Castro y Conmeniño.

En definitiva, que “nos espera un mes intenso que esperamos completar de forma exitosa, tanto para todo el equipo que conforma este Obradoiro como para el disfrute de nuestros servicios por parte de los vecinos invitados”, sentencia Carlos Palmero.

Suscríbete para seguir leyendo