Los pinchos se ponen en ruta, a 2,5 euros la unidad
Habrá degustaciones y premios como un viaje a París, con alojamiento en un tres estrellas
El invernadero del restaurante Culler de Pau, en Reboredo, fue escenario, a mediodía, de la presentación de “Pinchanogrove”, una ruta de tapas por establecimientos de la localidad meca que se celebró por última vez en 2017 y alcanza ahora su cuarta edición.
En presencia de Alberto Romay, su principal organizador; el alcalde meco, José Cacabelos; la edil de Comercio, María López; y el afamado chef Javier Olleros, padrino de esta iniciativa, se dieron a conocer las diferentes actividades socioculturales a desplegar.
Productos con sello de calidad
Destacan, por ejemplo, los talleres o exhibiciones con profesionales de Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) como Ternera Galega, Queixo de Tetilla, Augardentes e Licores Tradicionais y Mel de Galicia.
No faltarán los conciertos y monólogos en la coctelería El Patio, como tampoco una ruta de magia por los locales participantes, además de regalos para los clientes de los mismos y sus mascotas, las cuales recibirán sus propios “pinchos”, a modo de pienso donado por Don Can y la Asociación Canina do Grove.
Incluso se anuncia “Degustando poesía”, una actividad conducida por Maricarmen Cacabelos, Iria Barros y Queco Fresco.
Viaje a Francia
Habrá, igualmente, sorteos de lotes de vinos, viajes a Ons, bonos de pádel, de alojamiento en el Gran Hotel La Toja y el premio estrella, como es el viaje para dos personas a París con alojamiento en un hotel de tres estrellas.
En la presentación se desveló, igualmente, que los pinchos se venderán a 2,5 euros la unidad y que, como promoción, se servirá con ellos la cerveza Mahou y la copa de vino Montecillo a 2 euros.
Los locales participantes
Todo ello, como se indicaba hace días, en los establecimientos O 48 da Platería, O Trasno, Casa Abel, Misturas, Afuego, La Mamounia, Metropol, O Portiño y Gula.
Hasta el día 26 ofrecerán “una cómoda, variada, sabrosa y divertida ruta” aderezada con regalos, talleres, catas y demás iniciativas tendentes a dar a conocer los productos de O Grove y Galicia.
Los participantes podrán valorar cuáles son los mejores pinchos y conseguir puntos para obtener diferentes premios tanto calificando cada plato como completando la ruta, asistiendo a las actividades o accediendo a la web y las redes sociales de “Pinchanogrove”.
Suscríbete para seguir leyendo
- Hallan en una zona rocosa y con golpes en el rostro el cuerpo de la mujer desaparecida
- Los lujos que deja la 'fariña' colombiana
- La veloz cama de "Os Rompecolchóns 2.0" consigue la victoria en la desternillante carrera de Meaño
- Arousa envía cangrejo verde gallego y portugués a Francia
- Vilagarcía regresa al concurso de la Festa do Viño Tinto con una familia de Cea
- Cuatro heridos en un aparatoso accidente de dos coches en una rotonda de Cambados
- El Consello de Contas reprende la gestión económica de cinco ayuntamientos de Arousa
- Arousa se consuela con 5 banderas azules