Poio apuesta por dinamizar la hostelería con gastronomía, formación y naturaleza

El alcalde y la concelleira de Turismo se reunieron ayer con empresarios de la hostelería para analizar las demandas del sector

Reunión celebrada ayer en el Casal de Ferreirós.   | // FDV

Reunión celebrada ayer en el Casal de Ferreirós. | // FDV / REDACCIÓN

REDACCIÓN

El alcalde de Poio, Ángel Moldes, y la concelleira de Turismo y Urbanismo, Rocío Cochón, mantuvieron ayer un encuentro informativo con empresarios de la hostelería del municipio para analizar la situación de sus negocios, estudiar las demandas y necesidades de los profesionales, y dar a conocer algunas de las propuestas del gobierno local para dinamizar el sector.

Durante el encuentro, que tuvo lugar en el Casal de Ferreirós, Cochón subrayó que la hostelería es “un auténtico pilar de la economía de Poio, como generador de riqueza y de empleo, además de una seña de identidad de nuestro Concello”, y como tal, “necesita un apoyo decidido del gobierno municipal, y lo va a tener”.

La edil hizo un repaso de lo llevado a la práctica por el gobierno en estos primeros meses, como la constitución de la Mesa Local de Turismo, la asistencia a Fitur, el reconocimiento de dos nuevos senderos azules o la iniciativa “No Bo Camiño”: “Estamos trabajando para tener un turismo sostenible, de calidad, para todo tipo de visitantes y los 365 días del año”.

Por eso, aseguró que “para ese objetivo necesitamos contar con la hostelería, ya que son los primeros que pueden ayudar a conseguirlo, pero también los que más se pueden beneficiar de que lo logremos”.

Cochón trasladó algunas de las propuestas del gobierno local para dinamizar el sector en 2024, como el Foro de Emprendimiento en el Camino, una jornada técnica que tendrá lugar en julio para acercar a empresarios, profesionales y potenciales emprendedores las oportunidades de negocio que presentan las variantes xacobeas a su paso por Poio.

Este foro reunirá en Poio a representantes de distintas administraciones y sectores que presentarán casos de éxito y expondrán la posibilidad de colaboración público- privada para llevar a buen término cualquier iniciativa.

Asimismo, en las próximas semanas, se pondrán a disposición de los empresarios y trabajadores de hostelería, hospedaje y otras empresas del sector Formación en Inglés Turístico, una demanda constante del sector que además servirá para reforzar la estrategia de internacionalización de destino emprendida desde la Consellería.