La Praza de Abastos de Santiago concluyó ayer su docena de talleres para aficionados a la cocina que, desde el jueves, se impartieron al amparo del programa Nadal de Compostela Gastronómica. La clausura fue a lo grande, con talleres sobre cocina asiática, menús a base de castañas, cenas saludables y un guiso de gallo de corral. Como no podía ser de otra forma, el cocinero cruceño Alberto Lareo (del restaurante compostelano Manso) enseñó al público cuál es la receta que, generación tras generación, se sigue para guisar esta carne. Pero le dio un toque propio y moderno a la hora del emplatado. La representación cruceña se completó con la presentación de la marca Galo Celta, que promueve David Sueiro y que a corto plazo contará con una granja escuela en Añobre. Sueiro hizo hincapié en la necesidad de dar el salto hacia una producción encaminada al mercado para que ésta sea rentable.

Cerró el turno de intervenciones el alcalde, Jesús Otero, quien animó a los presentes a acudirá a la Feira de Nadal do Galo de Curral, que se celebra justo dentro de una semana en la Praza Juan Carlos I y la Praza da Igrexa. Además de la compra de piezas ya limpias, habrá una exposición de aves autóctonas y una degustación.