El Cisne sufrió su primera derrota de la temporada tras seis victorias consecutivas. El Alcobendas fue el primer equipo de la liga capaz doblegar a los deJavier Fernández, “Jabato”, que no dieron su brazo a torcer hasta los últimos segundos, cuando los madrileños lograron el gol que les permitió poner el definitivo 31-30 en el marcador del pabellón de Los Sueños.

Antes, los pontevedreses se habían logrado sobreponer a un muy mal arranque, que permitió al Alcobendas ponerse 5 a 1 en el marcador a los cinco minutos. Sin embargo, la reacción del Cisne fue un parcial de cinco a cero que logró que a los diez minutos estuvieran por delante en el marcador (5-6). El partido continuó muy igualado llegando al descanso por delante los locales con un apretado 17 a 16. En la reanudación la tónica era la misma: intercambio de golpes entre ambos equipos hasta que a diez minutos del final los madrileños lograron colocarse cuatro arriba. Una reacción de los jugadores del Cisne les permitió recortar diferencias y jugar para para ponerse por delante en el último minuto con empate a 30. Desaprevecharon esta oportunidad y en la réplica el Alcobendas se hizo conla victoria.