El Automanía Luceros se atasca en ataque y rompe su buena racha ante el Cañiza

El conjunto cangués dominó 15 minutos pero cedió después

Pousa, en una acción del Luceros-Cañiza de ayer.

Pousa, en una acción del Luceros-Cañiza de ayer. / Santos Álvarez

El Automanía Luceros no pudo hacer valer su buen inicio de partido ante el Saeplast Cañiza y acabó cayendo derrotado por 24-31 y viendo cómo se rompía su buena racha de resultados de las últimas semanas, cuando encadenó tres triunfos de forma consecutiva. Los cangueses tienen muy cerca la permanencia, pero el inesperado triunfo del Culleredo ante el Lalín hace que, por el momento, no sea de forma matemática.

El duelo comenzó inclinado hacia los locales, que imponían su buen juego y las intervenciones de Javi Fernández, que abortó hasta tres penaltis en el periodo inicial. El 7-4 del minuto 16, con tiempo del técnico visitante, Adrián Pumar, fue el inicio de la reacción foránea. El Cañiza endureció aún más su defensa y metió mucho más ritmo al encuentro, sorprendiendo a los locales con el contragolpe o el saque rápido de centro. Así le pudo dar la vuelta al marcador al paso por vestuarios (11-13) ante un Luceros atascado.

En la reanudación, los visitantes abrieron más hueco (12-17, 15-20), con un partido que parecía tenían controlado. Pero el Luceros no se dio por vencido y apretó los dientes (24-26, minuto 57) antes de que un parcial de 0-5 sentenciase su derrota.

Ficha técnica:

Automanía Luceros:         24

Javi Fernández y Mateo; Xandre (1), Xián, Martín (2), Bernárdez (2), Manu, Fonseca, Denís (1), Azurmendi (4), Camiña (2), Manu Pérez (8), Iago Iglesias, Pousa (2) y Juan (1).

Saeplast Cañiza:    31

Raúl, Rubén Soliño (3), Chao (6), Gómez (1), Veiga, Álex Rey, Samuel (2), Jorge, Ricardo (8), Cristian (5), Bernárdez (3), Rivera, Losón, Rubén López (3) y Marcos.

Marcador cada cinco minutos: 3-2; 5-3; 7-4; 8-7; 11-9; 11-13 (descanso); 12-17; 15-18; 17-22; 20-23; 23-26; 24-31. Árbitros: Deniz Alonso y Pastoriza Estévez (Canarias). Excluyeron a los locales Manu, Denís y Pousa, y a los visitantes Soliño, SAmuel y Bernárdez (2). Roja directa a Álex Rey en el minuto 8.