Balonmano | Primera Nacional

El Luceros no encuentra la luz

El Automanía no fue capaz de culminar la remontada ante el Tejina

Alexandre Gallego intenta batir ayer al portero del Tejina. |  // G.NÚÑEZ

Alexandre Gallego intenta batir ayer al portero del Tejina. | // G.NÚÑEZ / REDACCIÓN

D.G.P.

La segunda vuelta del campeonato se le está haciendo cuesta arriba al Automanía Luceros después de su brillante puesta en escena hasta el parón navideño. Ayer perdió 29-30 ante el Tejina, con lo que acumula cinco derrotas en las últimas seis jornadas.

Los canarios fueron por delante casi todo el encuentro, aunque con diferencias mínimas. La primera ventaja canguesa no llegaría hasta el minuto 16 (10-9) y aún tuvo alguna más antes del descanso, pero nunca por encima de un solo gol.

En el arranque del segundo tiempo el Tejina alcanzó su máxima renta (16-19) y desde entonces las diferencias se movieron entre uno y dos goles. Los jugadores de Adrián Méndez llegaron a empatar el partido en tres ocasiones: 20-20, 27-27 y 28-28, pero sin llegar a culminar la remontada. El Tejina se puso 28-30 y el Luceros recortó con un tanto de Barreiro (29-30) con más de minuto y medio por jugarse. Los dos conjuntos solicitaron sendos tiempos muertos, aunque el electrónico ya no movió.

FICHA TÉCNICA:

Automanía Luceros (29): Javi Fernández, Pallas, Barreiro (2), Bernárdez (2), Rodríguez (7), Fernández (2), Gallego (1), Menduíña (1), Castro (1), Camaño (3), Rubén Augusto, Sotelo, Pousa (7) y Salgado (3).

Tejina (30): Navarro, Aragón (8), Larrondobuno, Oliva (5), Pérez, Rubio (4), Bañeras (5), Díaz, B. Abdel-Lah (4), Y. Abdel-Lah, Armas (4) y Arenas..

Marcador cada 5 min.: 2-3, 5-7, 8-9, 10-10, 12-12, 15-16 (descanso), 17-19, 20-21, 23-24, 26-27, 28-28 y 29-30.

Árbitros: Gonzalo Santamaría y Gonzalo González. Excluyeron por el Luceros a Camaño (2) y por el Tejina a Aragón y Armas.