La biker mosense del Extol MTB venció por delante de su compañera Eva Ortega

Alonso y Ortega, en el podio. |

Alonso y Ortega, en el podio. | / REDACCIÓN

REDACCIÓN

Éxito rotundo de las féminas del Extol MTB en el inicio de la Copa Galicia XCM celebrado el pasado fin de semana en A Mariña. Tres podios fue el botín de las chicas del conjunto dezano. La competición femenina finalizó con un doblete para el Extol MTB Team en la clasificación Élite y Absoluta. La mosense Susana Alonso se presentó en primer lugar en meta “contenta de haber terminado” tras 4 horas 18 minutos y 44 segundos de esfuerzo. La reina de esta edición reconoció que “se hace muy dura, es una ruta para venir en forma”. Su compañera Eva Ortega finalizó segunda con 9’15” y el tercer puesto entre las mujeres correspondió a otra élite, Raquel Román (Bici Verde). La cuarta posición la ocupó Cecilia Abal (Ribadumia) y la ganadora Master-30 Sofía da Silva (Extol MTB Team) finalizó en quinta posición.

Los trofeos de la Viveiro Bike Xtreme y los maillots de la Copa fueron entregados por el concejal Jesús Fernández, el presidente del club anfitrión José Manuel Pernas y en representación de la FCG, su secretario David Carrillo. La próxima cita de este certamen llegará el próximo domingo, con la disputa de la segunda edición de la BTT Carral XCM. La exigencia de la Copa Galicia de Cross Country Marathon quedó patente en tierras lucenses desde el primero de sus cinco desafíos esta temporada. La Viveiro Bike Xtreme alzó el telón este domingo en la carrera para fondistas de BTT, coordinada por la Federación Gallega de Ciclismo, y con un duro recorrido de 65 kilómetros por los montes de A Mariña lucense que pusieron a prueba el estado de forma del pelotón autonómico de XCM.