El Arosa sigue al alza tras superar al Revilla (4-3)

A la primera media hora se llegó con 3-0

Una acción del partido entre vilagarcianos y cántabros en Zacande.

Una acción del partido entre vilagarcianos y cántabros en Zacande. / Iñaki Abella

El Arosa juvenil sumó su séptima victoria en las 16 jornadas que ya se han consumido en la División de Honor. El arranque de la primera vuelta fue ante el Revilla y en Zacande y el resultado fue el tercer triunfo consecutivo de los arlequinados, asentados en la sexta posición con diez puntos de renta sobre la zona de descenso.

No tardaron nada los de David López “Perú” en abrir el marcador ante el penúltimo clasificado. Fue nada más cumplirse el primer minuto de juego cuando Álex Seijo ganó la espalda a la defensa para resolver con acierto el duelo ante Ángel Díaz.

Siguieron percutiendo los vilagarcianos y el 2-0 parecía cuestión de tiempo. No tardó en llegar, lo justo para que Noel recibiese un balón al espacio en banda derecha y resolviese con un zurdazo a la escuadra que levantó los olés en la grada de Zacande.

Los vilagarcianos acabaron pidiendo la hora ante el buen final de su rival.

Los vilagarcianos acabaron pidiendo la hora ante el buen final de su rival. / Iñaki Abella

Segundos después de cumplirse la primera media hora llegó el 3-0. Fue cuando Sindo apuró su acción individual por línea de fondo y su servicio al corazón del área pequeña fue desviado a su propia portería por el cántabro Javier Miguel.

El Revilla encontró consuelo en un penalti al límite de la primera parte que dejó el 3-1 con el que se llegó al descanso. Ese tanto dio alas a los visitantes en la segunda parte. Su mayor atención defensiva generó problemas al Arosa que, sin embargo, pudo hacer el 4-1 con un cabezazo de Memet.

Los últimos minutos fueron de total asedio del Revilla, que fue capaz de meterle el susto en el cuerpo a un Arosa que terminó el partido pidiendo la hora.

La victoria sitúa a los arlequinados en la sexta posición.

La victoria sitúa a los arlequinados en la sexta posición. / Iñaki Abella

Ficha del partido:

Arosa  4

Rubén, Raúl (Daniel Nieto, min. 57), Sergio Prieto, Paulo, Jacobo Folgar (Álex García, min. 57), Iván Varela, André, Sindo (Mateo García, min. 57), Joel (Damaso, min. 81), Noel y Seijo (Memet, min. 69).

Revilla  3

Ángel Díaz, Raúl Solorzano, Ángel Gandarillas (Imanol, min. 81), Javier (Luis Pablo, min. 81), Pablo Labrador, Jaime (Daniel, min. 46), Julián, Bruno Arenal (Miguel Sarabia, min. 71), Bruno Martínez, José Damián y Jesús Varela (Álex, min. 63).

Goles: 1-0, min. 1: Seijo; 2-0, min. 16: Noel; 3-0, min. 31: Javier en p.p.; 3-1, min. 45: José Damián, de penalti; 4-1, min. 74: Memet; 4-2, min. 86: Bruno; 4-3, min. 90: Luis Pablo.

Árbitro: Oliveira Dios, asistido por Doval Gil y Gómez Cerqueiro. Amarilla a Sindo por los locales y a Jaime, Javier, Jesús Varela y Bruno Martínez.

Incidencias: Jornada 16. Campo de Zacande.