Fútbol Femenino - 2ª RFEF

Suma y sigue del Viajes InterRías

Las jugadoras de Cris Oreiro mantienen su persecución al Real Madrid B después de sumar una importante victoria en Huesca

El Viajes InterRías se mantiene en los primeros puestos de la tabla.

El Viajes InterRías se mantiene en los primeros puestos de la tabla. / Iñaki Abella

A. G.

Cinco victorias y un empate, esa es la racha positiva que ha encadenado el Viajes InterRías en este inicio de campaña, unos resultados que lo hayan situado en la zona noble de la clasificación, tan solo superado en puntos por el Real Madrid B, que ha ganado todos sus partidos. Las de Vilalonga visitaban ayer a un rival muy necesitado de puntos, como es el Huesca, y acabaron superándole después de una gran primera mitad, en la que mereció conseguir una mayor ventaja, y de una segunda mitad en la que tocó sufrir ante los ataques de las locales.

Las de Cris Oreiro pronto se encontraron con ventaja en el marcador. Apenas habían transcurrido siete minutos de partido cuando un centro bombeado al área fue aprovechado por Gomes para rematar a la media vuelta al fondo de las mallas. Tras el gol, las celestes continuaron dominando el partido y gozando de alguna ocasión para ampliar la ventaja. Sin embargo, lo que se encontraron fue con el empate en una acción desafortunada. El Huesca aprovechó una falta lateral que cabeceó Laura Royo, el balón se estrelló en el larguero antes de tocar en la espalda de Patri Curbelo y alojarse en el fondo de la portería visitante.

Pese al golpe, las de Vilalonga siguieron mostrando su buen juego y encontraron recompensa antes del descanso en un cabezazo de Sara García en el segundo palo. Por debajo en el marcador, al Huesca no le quedó otra que adelantar líneas en la segunda mitad, llevando el encuentro a la intensidad física. Sin apenas continuidad en el juego, las celestes tuvieron que tirar de oficio y gozar de una pizca de suerte, como en el fallo de Kuwahara a puerta vacía que era el 2-2. La japonesa falló y las de Vilalonga pudieron sumar los tres puntos.

[object Object]

Huesca 1

Nuria, Paz, Iris, Esther, Yolanda (Laila, m. 89), Laura Palomino (Akane Kuwahara, m. 57), Laura Royo, Moe Inoue (Erlac, m. 57), Marta Belio (Vanesa, m. 70), Yuki Nakata y Martina (Carolina, m. 70).

Viajes InterRías  2

Patri Curbelo, Muñi, Goretti, Andrea, Cuquejo, Tati, Sara García (Lola, m. 62), Mery (Nerea Lombardero, m. 73), Gomes (Bita, m. 62), Jenny Corros (Ester, m. 87) y Machado.

Goles: 0-1, m. 7: Gomes; 1-1, m. 20: Patri Curbelo en propia puerta; 1-2, m. 38: Sara García. Árbitro: Melero Pérez. Mostró amarilla a Paula Palomina por las locales.