MIla Alonso

BALONMANO GIJON, 23 – 22, RUBENSA INDUPOR BM PORRIÑO

23. BALONMANO GIJON: Zoe González, Lucía González, Saray Trabanco (7), Eva Vide (2), Elena Capelastegui (1), Laura Gutiérrez (4), Gisela Beatriz (7), Ana González (1), Rebeca Vallado (1), Laura Pérez, Eva Rodríguez, Marta Durán, Sara de Castro.

22. RUBENSA BM PORRIÑO: Mara Lago, María Groba, Sofía Gull (6), Iria Benaches (2), Lucía Castiñeira (2), Aroa Fernández  (3), Athenea Barreiro (1), Nayara Alonso, Marta Martínez (2), Carla Baltasar (1), Ana Isabel Gil (3), Inmaculada García-Navas, Andrea Fernández (2).

ÁRBITROS: Jordán Suárez y Daniel Valdés. Excluyeron dos minutos a Gisela Beatriz y Laura Pérez, por las locales y a las visitantes María Groba, Iria Benaches, Aroa Fernández, Ana Isabel Gil y Andrea Fernández.

PARCIALES: 4-2, 5-3, 8-5, 8-8, 11-10, 13-11 (descanso), 14-12, 16-13, 17-16, 18-18, 21-19, 23-22 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de Liga de División de Honor Plata Femenina, grupo A, disputado en el Pabellón Municipal de la Tejerona.

El Rubensa BM Porriño estuvo muy cerca de lograr en Gijón la salvación, pero finalmente no pudo puntuar a pesar de realizar un fantástico encuentro.

El Balonmano Gijón es uno de los rivales más duros del grupo, pero el Porriño trabajó a un gran nivel y compitió los 60 minutos, de forma que siempre estuvieron con opciones de ganar el choque. En la segunda mitad lograron ponerse por delante en el marcador, pero pequeños detalles, como fallar algún 7 metros o no recuperar los rechaces, les hizo perder la oportunidad de sumar en esa complicada cancha.

Quedan dos finales más para puntuar y salvar la categoría y, sin duda, tendrán opciones si compiten como esta jornada.