El Delikia inicia el Nacional con un tercer puesto

Los componentes del Delikia, a la derecha de la imagen, en el podio.

Los componentes del Delikia, a la derecha de la imagen, en el podio. / Cedida

REDACCIÓN

El CD Delikia disputó la primera prueba nacional del calendario en Hijar (Teruel). Marcaba el punto de partida de la temporada de duatlón en la categoría élite del Campeonato de España de media distancia. Lograron un tercer puesto por equipos. Un balance más que positivo ante los rivales más fuertes del país

Los integrantes del equipo vigués fueron Emilio Tizón, Damián Martínez, Martín Barreiro, Antón Gómez y Ramón Troncoso. Realizaron una actuación meritoria en una prueba que consistía en 9,3 km de carrera a pie, 60 km de ciclismo y otros 9,3 km de carrera a pie de elevada dureza.

Es la mejor prolongación del CD Delikia a un 2023 en el que fue el mejor club en resultados de la Run Run Vigo, cuarto en el ránking gallego de triatlón y 54º en el ránking nacional.