El Moaña sigue su escalada

El conjunto de Gago se regala un duelo tranquilo ante el Areas

Una acción del duelo de ayer entre Moaña y Areas en el campo de O Cabalo, en Vilaboa. / Santos Álvarez

El Club Deportivo Moaña estrenó su casillero de victorias en el exilio de O Cabalo (Vilaboa) al imponerse por 2-0 a la Cultural Areas en un duelo dominado de principio a fin por los discípulos de Bruno Gago. El conjunto moañés fue muy superior en un primer tiempo en el que tuvo el balón, el control del juego y las ocasiones, frente a un Areas al que le tocaba sufrir.

Ventín pudo haber adelantado a los suyos en un gol que le fue anulado por fuera de juego posicional de Torres. Este sería protagonista poco después al botar un saque de esquina que remató Antón y que entró en la meta visitante tras tocar en un defensa. El 1-0 no cambió el panorama, y los moañeses pudieron incrementar su renta en oportunidades de David Fraga y de Riveiro.

En la reanudación, el Areas hizo cambios tácticos para situar a Omar como referencia en busca de juego directo y de aprovechar los espacios tras la defensa local. El partido se equilibró, si bien los de Álvaro Soto no dispusieron de ocasiones claras para igualar. Sí pudo anotar Riveiro en un balón que detuvo Andrés, y fue el local Andrés el que dio la asistencia a Torres para cabecear el 2-0. Los moañeses rozaron el 3-0 en las botas de Martín –con nueva parada del meta Andrés–, Darío y Érik, pero les falló la puntería.

Ficha técnica:

CD Moaña: 2

Kevin; Pibis (Martín, minuto 86), Andrés, Comesaña, Cantero, Antón, Riveiro (Bermu, minuto 77), Anxo, David Fraga (Darío Martínez, minuto 77), Torres (Érik, minuto 71) y Ventín (Oski, minuto 86).

Cultural Areas:       0

Andrés, Bugarín, Rubén (Lucas, minuto 67), Nicolás, Marcos, Yago (Miguel, minuto 67), Javi Vila, Omar (Thiago, minuto 83), Víctor (Bruno, minuto 45), Cuevas y Carlitos (Jesús, minuto 67).

Goles: 1-0, minuto 29; Antón. 2-0, minuto 66: Torres. Árbitro: Nicolás Elespe Tireux, auxiliado en las bandas por Vidal Fonseca y Otero Vigo. Mostró tarjeta amarilla a los locales Ventín y Pibis, y a los visitantes Javi Vila, Carlitos, Rubén, Omar, Nicolás, Bugarín y Bruno. Doble amarilla al técnico Álvaro Soto y roja al preparador físico, Jonatan Costas.