Importante triunfo del equipo de O Rosal gracias a su gran defensa

Pablo Castro y Yago Santomé, durante el partido. // NOVÁS

Pablo Castro y Yago Santomé, durante el partido. // NOVÁS / REDACCIÓN

REDACCIÓN

El Valinox Novás es una máquina de defender. Lleva toda la temporada demostrándolo y ayer sumó una nueva actuación brillante a la hora de defender la portería (con la ayuda de Héctor Gil que volvió a estar a un gran nivel). Pero en esta ocasión el ataque, que en este ejercicio está algo atrancado, se soltó al fin (aunque con lagunas temporales que no tuvieron mayores consecuencias) para sumar un valioso triunfo que les permite cortar la serie de derrotas que llevaban e ir dando pasos hacia la zona más templada de la clasificación.

Y eso que el Valinox Novás entró algo frío al partido que el Ibiza aprovechó para ponerse 1-3 por delante y durante un buen tramo manejaron una diferencia de un par de goles. Sucedió hasta que los de Armán ajustaron su defensa y negaron al Ibiza que se quedó clavado en los siete goles durante casi diez minutos. El 8-7 a los quince minutos fue la primera ventaja que disfrutaron los gallegos. De ahí al descanso concedieron solo dos goles, aunque tampoco es que en ataque se soltasen en exceso para el 14-9 del intermedio.

En el segundo tiempo el Valinox Novás no abrió la puerta a ninguna reacción. Su defensa siguió firme, el partido se fue a ventajas en torno a los siete goles con un Novás que sobre todo encontró en Teixidor y en Manu Martínez a sus principales referencias.

Ficha técnica

Valinox Novás: Héctor Gil (1), Yago Santomé, Iago Flores (2), Pedro Aymerich (3), Diego Pérez (2), Paulo Dacosta (3), José Leiras (1), Manuel Trigo, Manu Martínez (8), Dusan Trfkovic (1), Pablo Castro (1), Oriol Teixidor (6), Paulo Ostolaza.

Ibiza: Ezequiel Soria, Jeremic (3), Eduardo Alonso (4), Sancho (2), Domenech, Malid (4), Prada ()2), Javier Rodríguez (4), Dukic, Angel Rodríguez, Caycedo (2), Tarazi (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 5-5, 8-7, 12-7, 13-8, 14-9, descanso, 16-11, 19-13, 21-14, 24-17, 28-21, 28-22.

Árbitros: Abel Juncal y Angel Mateos. Excluyeron a Trfkovic por el Valinox Novás y a Jeremic y Dukic por el Ibiza.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de División de Honor Plata jugado en O Rosal.