Fútbol | Tercera Federación Femenina

El Mos se ve con escaso botín tras errores propios

Las aurinegras firman un gran inicio, pero se dejan empatar y reclaman un penalti

Salazar comete penalti sobre Ana Toubes pero el árbitro no lo señaló.

Salazar comete penalti sobre Ana Toubes pero el árbitro no lo señaló. / FDV

Redacción

La UD Mos cuajó un notable partido ante uno de los equipos llamados a pelear por las primeras posiciones aunque no haya arrancado del mejor modo, en un caso similar al mosense. Eso sí, las lucenses demostraron que físicamente son un once para tener muy en cuenta.

El choque se puso de cara para las de Humberto Lede, con Emma viendo puerta con facilidad. Sin embargo el Friol contestó rápido al segundo gol local y parecía mantenerse la incertidumbre… que Toubes despejó a un minuto del descanso. El entrenador de las locales no podía estar más satisfecho: “Hemos hecho la mejor primera parte de la temporada”.

Podría haber sido un gol psicológico, y más con dos nuevas ocasiones de Carla Zamora y Emma en la segunda mitad, pero las visitantes se sobrepusieron de nuevo. Una falta frontal que se le escapaba a Adriana era resuelta por el Friol, que anotaba en el rechace por medio de la lusa Ana Castro. Y ya con un marcador apretado otra vez, un balón a la espalda de las centrales, con salida de Adriana y rival derribada por la portera mosense, terminaba en penalti.

No se achicó el Mos, que tuvo otra acción en la que la portera boliviana Salazar trababa la pierna izquierda de Ana Toubes. “Fue clarísimo”, señalaba Lede tras el encuentro. Pero el colegiado no lo observó así y las aurinegras suman su segundo empate consecutivo.

La zona alta de la tabla se les queda aún lejos (a cinco puntos del quinto, el Olímpico de León), aunque las sensaciones son buenas: llevan tres jornadas sin perder después del decepcionante inicio liguero. Importante rearme moral porque el sábado jugarán contra el líder en Avilés.

Ficha técnica

3. UD Mos: Adriana Alonso; Celia Fontecha, Nerea Alonso, Paula González, Laura de la Torre, Marta Gil, Paula Lorenzo (Sara Porto, min. 72), Ana Toubes, María Almeida (Noelia Pereira, min. 72), Carla Zamora (Andrea Otero, min. 29) y Emma Domínguez (Candela, min. 85).

3. Friol: Salazar; Isabel Martín (Withney, min. 46), Nerea Rodríguez, Elena Pérez, Iona García (Marta Gutiérrez, min. 63), Bella, Antía Delgado “Balo” (Andrea Vigo, min. 79), Ana Castro, Ángela Lozano “Patu”, Yoleidis (Asia, min. 90) y Lynda Mendoua.

Árbitro: David Táboas (Delegación de Vigo). Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 (minuto 27), Emma. 2-0 (min. 30), Emma. 2-1 (min. 32), Mendoua. 3-1 (min. 44), Toubes. 3-2 (min. 67), Ana Castro. 3-3 (min. 84),  Lozano, de penalti.

Incidencias: As Baloutas. Sexta jornada de 3ª RFEF.