El Saeplast Cañiza amenazaba con dar la sorpresa en Coruña y lo hizo. El conjunto dirigido por Ismael Lago superó al colíder, OAR Coruña, que hasta ayer era uno de los dos equipos invictos de la Liga.

El conjunto de A Cañiza sorprendió a los locales con una defensa 4:2 sobre Aragona y Juanka y se le atragantó a los locales. El choque estuvo tremendamente igualado, con ventajas de uno o dos goles a favor de uno u otro equipo, pero el Saeplast creyó en la victoria y en su trabajo y finalmente lo logró. De destacar el trabajo de Saúl Candán, que fue una de las piezas claves, en un equipo que destacó por su enorme defensa.

Ficha técnica

OAR CORUÑA: Cibrán Rojo, Víctor Couceiro (1), Pablo Martínez (4), Juan Pereira, Martín Antonio Alfeirán (1), Joel Rabade, Kevin Dacosta, Juanka (1), Julián López, Miguel Ángel Simón (8), Diego Martínez (4), Santiago Gómez, Richard Tejada, David Carracedo, Pedro Pereira, Francesco Aragona (4).

BALONMÁN SAEPLAST CAÑIZA: Víctor Doval, Pablo González, Serrato (3), Nicolás David, Carlos Rodríguez (1), Marcos Pequeño, Saul Candal (3), Jorge Martínez, Íñigo Silva, Cristian Canosa (3), Javier Bernárdez (6), Pintus (7), Adrián Losón (1), Alejandro López, Salvador de Cristófaro.

ÁRBITROS: Alberto Fernández y Silvia Vázquez. Excluyeron dos minutos a Kevin Dacosta, Juan Carlos Rodríguez, Simón, Diego Martínez y Aragona(3, descalificado en el minuto 59:34), por los locales y a los visitantes Forero (2), Carlos Rodríguez (2), Saúl Candán, Javier Bernárdez y Adrián Losón.

PARCIALES: 3-2, 5-5, 6-8, 9-8, 12-11, 14-12 (descanso), 17-14, 18-16, 18-19, 19-21, 22-22, 23-24 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la Primera Nacional Masculina, disputado en el Pabellón San Francisco Javier.