El Granitos Ibéricos Carballal se impuso ayer en el derbi vigués al Forbe Reconquista de Vigo, en un partido muy emocionante, que se decidió en el último minuto con gol de Iago Suárez.

A pesar de que el choque llegó al último minuto empatado, fueron los locales los que dominaron durante la mayor parte del choque. En la primera parte el Carballal llegó a ponerse tres arriba (10-7) y se alcanzó el descanso con dos de ventaja (14-12). En la segunda mitad hubo un momento en el que pareció que el conjunto dirigido por Fran González lograba romper el partido a su favor (22-17, min. 42), pero reaccionó el Reconquista y volvió a ajustar el resultado, para llegar a los minutos finales empatados (28-28, min. 57). En este tramo final, Ignacio Costas marcó desde el extremo hasta en dos ocasiones y así certificó la victoria del Carballal.

Ficha técnica

GRANITOS IBÉRICOS CARBALLAL: Iago Suárez, Pablo García (1), Xabier Puentes (2), Rodrigo Mariño, Juanjo Basante, Brais Fernández, Iván Soage (6), Samuel Barciela (1), Jorge Navarro (6), Xacob Novoa (3), Anxo Fontán (1), Alejandro López (3), Ignacio Costas (2), Iván Fernández, Iago Costas (5), José Manuel Chao.

FORBE RECONQUISTA DE VIGO: Raúl Pérez, José Luis Arosa (1), Pablo Gayoso (5), Héctor Soage (2), David Castiñeira (2), Javier Freijeiro (1), Yeray Simes, Cristian Remeseiro (8), Guillermo Fernández (1), Luis Álvarez, Pablo Garrido (1), Iago Rivas, Agustín Franco (5), Iago Fernández, Manuel Ángel Iglesias (3), Pablo García.

ÁRBITROS: Daniel Álvarez y Luis Medio. Excluyeron dos minutos a Pablo García, Xabier Puentes, Samu Barciela, Jorge Navarro y Xacob Novoa, por el AD Carballal, y a los visitantes Héctor Soage y Pablo García (3, descalificado en el 57:41).

PARCIALES: 1-2, 4-2, 8-5, 10-7, 12-10, 14-12 (descanso), 17-15, 20-16, 22-19, 24-22, 28-27, 30-29 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la Primera Nacional Masculina, disputado en el Pavillón Municipal de Candeán.