El Celta ha puntuado en tres de sus últimas cuatro visitas al Coliseum

El estadio del Getafe.

El estadio del Getafe. / FdV

Redacción

El Celta ha puntuado en tres de sus últimas cuatro visitas al Coliseum, donde el curso pasado cayó por la mínima ante el Getafe con un tanto del delantero turco Enes Ünal desde el punto de penalti. En ese choque, el equipo dirigido por José Bordalás se vengó del 0-3 del curso anterior. El Celta dirigido entonces por Coudet marcó los tres goles en la segunda parte, dos de Santi Mina y otro de Iago Aspas.

El 23 de diciembre de 2020, en la jornada 15 del campeonato 2020-21, ambos equipos firmaron tablas después de que Iago Aspas neutralizara el tempranero tanto de Damián Suárez.

En marzo de ese mismo año, en la jornada 27 del curso 2019-20, Getafe y Celta igualaron sin goles en un partido en el que los locales jugaron los últimos diez minutos con un futbolista menos por la expulsión de Arambarri.

Históricamente ambos equipos se han enfrentado doce veces en la máxima categoría, con un balance de siete victorias madrileñas, tres empates y dos triunfos del Celta (además de en el campeonato 2021-22 también ganó en el 2015-16 con un gol de Nolito en el minuto 71)

Hernández Hernández

Por otra parte, el colegiado canario Alejandro Hernández Hernández ha sido designado para dirigir el duelo entre el Getafe y el Celta de este domingo en el Coliseum. Busquets Ferrer estará a cargo del VAR.