Una de cócteles y perros para revitalizar La Aldea
Plantean nuevas fórmulas para recuperar A Toxa
Desde hace unos años el centro comercial La Aldea, en A Toxa, padece cierto declive. Al igual que sucede con el conjunto de la isla grovense, ya sea a causa de la crisis, la pandemia u otros factores.
Pero no es menos cierto que este espacio, así como el propio territorio insular, parecen empezar a despertar de su letargo, para lo cual resulta fundamental el atractivo que suponen la Aldea Grobit o los burros “fariñeiros”, así como la apertura de nuevos negocios.
Golf y croquet
También la celebración de eventos como la exposición de vehículos de lujo Autobello, celebrada hace unos meses, los torneos de golf y croquet, y el concurso nacional canino, cuya decimocuarta edición ha sido convocada para el día 21 del mes en curso.
En este caso, la Sociedade Canina Galega, presidida por el meco Agustín Fontán Costa, vuelve a apostar por la emblemática isla, y lo hace en colaboración con la Diputación de Pontevedra, el Concello de O Grove, el Real Club de Golf La Toja, Empresarios Grovenses de Bens e Servicios (Emgrobes), la firma Arion y el centro comercial O Redondo, que es otra de las instalaciones que tratan de contribuir a la revitalización de A Toxa.
Esta celebración, que se hará acompañar de una fiesta y de un “pulpeiro”, aspira a reunir a numerosos ciudadanos de toda Galicia, ya que se darán cita algunos de los mejores perros y criadores del país.
Centro de artesanía O Redondo
Se desarrollará en el centro comercial O Redondo y será para muchos una buena oportunidad para conocer los nuevos negocios abiertos justo enfrente, es decir, en el recinto comercial conocido como La Aldea, donde en los últimos años han cerrado muchas tiendas, pero donde de un tiempo a esta parte también abrieron otras y negocios como un gabinete de terapia familiar o una clínica de estética.
También innovadores establecimientos de hostelería como el regentado por el grovense Eric Domínguez y la venezolano-tinerfeña Brenda González, bautizado como La Mocanera, en honor a una calle de Tenerife y al árbol endémico de Canarias y Madeira que le da nombre, también conocido como mocán, mocanero o mocano.
Los gerentes de este negocio explican que ofrecen “cócteles y desayunos elaborados y muy variados, con platos e ingredientes de diferentes partes del mundo”.
Meriendas americanas
Además de “copas habituales en España, pero también propias de Sudamérica y otras partes del planeta”.
Es una apuesta por la innovación que incluye “meriendas típicas americanas” y parece tener una buena acogida entre los visitantes de A Toxa, “dado que se trata de un concepto diferente”, explican Eric Domínguez y Brenda González.
"No va a ser fácil"
Con las puertas del local abiertas desde hace menos de un mes, saben que “no va a ser fácil”, ya que “La Aldea ha perdido peso en los últimos años”.
Pero también son sabedores de que este centro comercial “lleva un tiempo peleando por salir adelante, y lo que nosotros pretendemos es colaborar aportando nuestros productos y servicios para conseguir el despegue definitivo de toda la isla, donde son de gran ayuda alicientes como el parque infantil de los Grobits”, concluyen los responsables de La Mocanera.
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