Los sabores gallegos son tendencia en el 'delivery'

Las localidades turísticas y costeras experimentan un gran aumento de pedidos a domicilio durante el verano

Una ración de pulpo

Una ración de pulpo

R. V.

 'Xoubas', empanadas y pulpo son, según la plataforma tecnológica de reparto a domicilio Glovo, "tendencia" en el 'delivery' gallego en verano.

Los pedidos a través de esa empresa en localidades turísticas como Sanxenxo, Ribeira, Vilagarcía de Arousa, Cangas y Baiona aumentaron el verano pasado un 158 % en los meses de julio y agosto respecto a la temporada de invierno.

Las 'xoubas' son uno de los productos más vendidos por los restaurantes de la costa gallega en las localidades más turísticas, según los datos de esa plataforma, pero también el pulpo o las empanadas, además de los pedidos más tradicionales: hamburguesas y pizza.

El verano pasado, los días con más pedidos coincidieron con fiestas como las de San Xoán en Baiona o el Cristo de Cangas.