Balonmano - Primera Nacional

Victoria para el Bueu Atlético en el derbi ante el Automanía Luceros

Los bueueses ganaron 26-29 en el pabellón de O Gatañal

Denís Iglesias en una acción del partido de ayer entre el Automanía Luceros y el Bueu Atlético. / SANTOS ALVAREZ

La jornada de balonmano en O Gatañal comenzó a mediodía con el derbi de Primera Nacional entre el Automanía Luceros y el Bueu Atlético. El triunfo fue para los bueueses, que se impusieron 26-29 y suman dos victorias en dos jornadas.

Al descanso se llegó con un resultado de 17-15 favorable a los cangueses. En el segundo tiempo la igualdad se mantuvo hasta el 20-20, en el minuto 39, y a partir de ese momento el dominio le correspondió al Bueu Atlético, que se llevó el triunfo. Por su parte, el Luceros cosecha su segunda derrota en dos jornadas.

FICHA TÉCNICA

Automanía Luceros (26): Javi Fernández, Pallas, Barreiro (5), Gallego, Fuentes (1), Bernárdez (1), Sotelo, Rodríguez (5), Denís Iglesias (1), Azurmendi (3), Manu Pérez (3), Menduíña (1), Rodríguez, Castro, Camaño y Pousa (6).

Bueu Atlético (29): Edu Alonso, Mauro Bacelar (2), Iglesias, Torres, Lluque (3), Roque (3), Éber, Brais (5), José López (8), Andrés Bacelar (6), Meira, Freire, Pérez y Eloy (2).

Marcador cada 5 min.: 3-2, 5-4, 7-5, 10-9, 12-12, 17-15 (descanso), 18-18, 20-20, 21-22, 22-23, 23-26, 26-29.

Árbitros: Jordán Suárez y Daniel Valdés. Excluyeron por el Luceros a Barreiro, Rodríguez, Manu Pérez y Camaño. Además descalificaron a Fuentes. Por el Bueu excluyeron a Roque, Brais y Andrés Bacelar.

Incidencias: Segundo partido de la liga de Primera Nacional disputado en el pabellón de O Gatañal, en Cangas.