Balocesto - LF 2

El Cortegada paga el esfuerzo de hacer frente al Miralvalle

Álvaro fernández da instrucciones a sus jugadoras durante un partido de esta temporada. / Noé Parga

R. A.

El Mariscos Antón Cortegada se enfrentaba al mejor equipo de las últimas jornadas, un Miralvalle Plasencia que sumaba 11 victorias consecutivas y estaba plenamente asentado en la segunda plaza. Las vilagarcianas plantaron cara en los dos primeros cuartos. De la mano de Loven, el equipo vilagarciano tuteó a las Hordford, Lázaro o Courtney Shaw, e incluso, llegó a ir muchos momentos por delante ofreciendo un bonito juego, con mucho ritmo e intensidad, tanto en ataque como en defensa.

En el primer cuarto, la igualdad fue la tónica dominante, con un Cortegada muy bien en la defensa estática y buscando correr a campo abierto. Ese plan de juego continuó en un segundo cuarto en el que el Cortegada llegó a ser mejor en muchos momentos, imponiéndose en el intercambio de canastas en el que se convirtieron los diez minutos. El encuentro no tenía un dominador claro, una buena noticia para las locales, que se veían con muchas opciones de llevarse el encuentro.

Sin embargo, tras el paso por el vestuario, el equipo visitante fijó mejor la defensa sobre Loven y, de la mano de Lázaro, Shaw y Hordford, la distancia en el marcador se fue ampliando. Un parcial d e0-9) resultó muy duro par alas locales, que ya comenzaron a ir a remolque en el electrónico y en el juego. En el último cuarto, el equipo vilagarciano no consiguió carburar ante un Miralvalle que se encontró muy cómodo, alternando el juego interior con el exterior y frenando a una Loven que fue de más a menos.

Ficha Técnica:

Cortegada       46

Lauren Loven (12), Aleksandra Stojanovska (5), Ángela Coello (13), Blanca Manivesa (4), Diaw Absatou (4) ---quinteto inicial--- Lorena Castro (0), Marta Sanmartín (0), Irene Losada (8), Ángela González (0) y Nerea Arambarri (0).

Plasencia        64

Ana Moyano (7), Alicia Morales (0), Ana Flores (8), Courtney Shaw (13), Fernanda Horford (10) ---quinteto inicial--- Ángela Jiménez (7), María Romero (9), Cristina Lázaro (10) y Eva de Meyer (0).

Parciales: 11-14; 29-28 (18-14); 36-47 (7-19); 46-64 (10-15. Árbitros: Andrés Esteban y Anxo Méndez. Señalaron 19 faltas personales a las locales y 14 a las visitantes. Incidencias: Encuentro de la 18ª jornada de liga disputado en el pabellón de Fontecarmoa.