Mila Alonso

SIERO DEPORTIVO BALONMANO, 30 – 28, SAR RODAVIGO

30. SIERO DEPORTIVO: Alba Alonso, Julia Baizán (2), Laura Parajón, Luna Rodríguez (2), Marta Montero, Laura Gutiérrez (2), Carmen García (1), Aida Rodríguez (4), Marta Rojas, Paloma Calvo (6), María Suárez (1), Blanca Pérez, Carmen Martina, Nerea Calbón (6), Diana Fernández, Elisa Collado (6).

28. SAR RODAVIGO: María Pexegueiro (4), Lucía Pérez (9), Ainhara Silva (1), Ángela Oliveira (7), Adriana Ayude, Cecilia Rodríguez, Goretti Miguel (4), Uxía Alfaya, Ainoa Crespo (1), Estefanía Vilas, Natalia Solla (2).

ÁRBITROS: Pablo Castellanos y Santiago Piñera. Excluyeron dos minutos a las locales Lucía Parajón y Elisa Collado y a las visitantes Lucía Pérez (2), Goretti Miguel y Uxía Alfaya.

PARCIALES: 2-3, 5-5, 9-7, 12-11, 13-12, 15-14 (descanso), 17-17, 20-20, 22-21, 24-22, 26-25, 30-28 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de Liga de División de Honor Plata Femenina, grupo A, disputado en el Nuevo Polideportivo Municipal de Pola de Siero.

La SAR Rodavigo no pudo cambiar su mala racha de resultados en su visita al Siero, en un partido muy igualado en el que fue decisiva la necesidad de ganar de las locales.

El choque ya comenzaba con un punto a favor, ya que la SAR carecía de juveniles por la Final Four de la categoría, así como una indisposición de última hora, lo que hizo que viajasen con un equipo bastante mermado. A pesar de todo, el conjunto gallego dio la cara en todo momento y el choque avanzó muy igualado. Al descanso 15-14.

En la segunda parte, todo siguió igual, pero unos minutos malos de la SAR a nivel ofensivo, permitió al Siero ponerse tres tantos arriba para lograr una victoria fundamental para las locales.