El Bembrive se desata en la segunda mitad

Una acción del encuentro.

REDACCIÓN

5. Bembrive FS (1+4): Ana Vázquez; María González, Lucía Souto “Kiko” (1), Clau (2), Mar Fernández (1) -cinco inicial-, Iria Varela (p), Lucía González “Lutxi”, Lucía Casal “Luca”, Jessi Lores, Laura y Lucía Osorio.

1. CD Rivas (0+1): Merce; Edurne García, Sara Ferrón, Leti, Andrea Baeza -cinco inicial-, Carol Domingo, Lidia García (1), Silvia López, Laura del Río, Alejandra García y María de Marcos.

Árbitros: Gabriel Chousal y Alejandro Godar (Delegación de Vigo). Expulsaron a la visitante Ferrón tras su segunda cartulina amarilla (min. 27). Amonestaron a la local Laura y al técnico vigués, “Pitu”.

Goles: 1-0 (min. 15), Mar. 2-0 (min. 23), “Kiko”. 3-0 (min. 28), Edurne, en propia puerta. 4-0 (min. 30), Clau. 5-0 (min. 35), Clau. 5-1 (min. 38), Lidia.

Incidencias: Polideportivo municipal Vicente Álvarez. Tercera jornada del grupo 1 de 2ª División. Buena entrada.

El líder del grupo 1 necesitó casi todo el primer tiempo para ponerse por delante ante un rival que lo defendió muy arriba y que le complicó durante muchos minutos, con alguna ocasión.

Quizás por habernos acostumbrado a que los cinco primeros minutos en casa eran una vorágine de juego y ocasiones viguesas, el partido discurría por cauces extraños. A las de “Pitu” les costaba crear peligro e incluso disponer de cómodas oportunidades. Ni con numerosas rotaciones atinaban las locales.

Hasta que tras un tiempo muerto, con el quinteto que había empezado el partido y con las madrileñas por fin atrás, las verdes combinaron, llevaron con acierto el balón de un lado al otro del ataque hasta encontrar una buena diagonal para la pívot. Mar recibía, se giraba en un palmo, dejando clavada a la cierre rival, y fusilaba. Se abría el melón.

En la segunda mitad, dos minutos de equilibrio de fuerzas, con una ocasión clara para cada equipo (la local, de Clau) y zurdazo de “Kiko” desde la frontal del área para firmar el 2-0. Su primer gol como jugadora verde en casa.

A partir de ahí el choque ya fue monocolor. La expulsión de una jugadora visitante daba superioridad momentánea y en el primer ataque “Kiko” cabeceaba al larguero. En el siguiente, Clau disparaba y Edurne marcaba en propia puerta.

Recuperada la igualdad numérica, el Bembrive FS seguía dominando. Clau marcó su gol favorito casi sin ángulo. El Rivas intentó el ataque de cinco (con portera jugadora) y le costó una pérdida y un lanzamiento lejano de Clau para la “manita”.

Copa de la Reina. El Bembrive FS es líder provisional empatado a puntos con el CD Segosala, el otro equipo invicto del grupo 1. Y este jueves festivo de la Hispanidad (día 12) vuelve a jugar en casa, pero la segunda ronda de Copa ante el excelente Alcantarilla murciano, de la máxima categoría (12:00, polideportivo municipal Vicente Álvarez).

“Nuestro rival es un equipo aspirante, no favorito, al play-off por el título, al que van los cuatro primeros”, subraya Clau. El quinteto verde ya jugó en Copa Galicia contra el Ence Marín (2-9), también de la 1ª División. Esta vez, la goleadora de Aldán espera que el Bembrive dé más. “Contra el Marín no nos encontramos en ningún momento y nos descompusimos en la segunda parte. De nosotras depende rendir bastante mejor”, asevera.