Mundial de Atletismo

La “viguesa” Finot logra un gran quinto puesto

La francesa, que batió el récord de su país, marchaba décima a falta de una vuelta

Finot, a la derecha, durante el salto de la ría.

Finot, a la derecha, durante el salto de la ría. / PIM

Redacción

La francesa Alice Finot, entrenada por Manuel Ageitos y que desde hace años vive y entrena en Vigo, firmó una gran actuación en la final de los 3.000 metros obstáculos del Mundial de Atletismo, en los que finalizó en una más que meritoria quinta plaza, la primera de las europeas en una prueba que los africanos dominan de forma abrumadora.

Pero la francesa protagonizó un final magnífico de la carrera. Controló en buena parte de la prueba el ritmo que tenía previsto y en las últimas vueltas fue apretando hasta el último giro. Comenzó esa vuelta definitiva en la décima posición, pero con un gran final fue superando atletas hasta finalizar quinta (a nada de conseguir el cuarto puesto).

Pero además, la atleta del Celta consiguió una marca de 9:06.15 que supone un nuevo récord de Francia. Dentro de un año en los Juegos de su país Finot espera estar todavía más cerca de la cabeza.