Balonmano-División de Honor Plata Femenina

Gran inicio y mejor final del Oliveira&Faro Saeplast

M.A.

Fantástico triunfo del Oliveira&Faro Saeplast Cañiza en el Polvorín ante el Rocosa Gran Canaria. Las chicas de Mino Borja sigue fuertes en su cancha, de donde no se ha escapado ni un punto, a pesar de haberse enfrentado a rivales duros.

El inicio de las cañicenses fue arrasador, con una defensa 5:1 más cerrada y una salida al contraataque en tromba. Así se pusieron con un 7-2 en el marcador, que las canarias fueron recortando poco a poco para llegar al descanso 16-14.

Tras el paso por vestuarios, el Cañiza salió muy concentrado en defensa y así se mantuvieron por delante en el marcador con ventajas de 4 goles, hasta que en el minuto 18, el Rocasa logró ponerse a un tanto (24-23). El técnico local solicitó tiempo muerto y el partido cambió. El Cañiza hizo sus mejores minutos de la temporada, para finalizar el choque con 6 goles de ventaja.

31. OLIVEIRA&FARO SAEPLAST CAÑIZA: Alexia Penabella, Sara Carril (6), Ana Rodríguez, Emma Pérez, Alba Afonso (5), Sara Román (9), Lucía Afonso (1), Olalla Penabella, Iria Pérez, Ángela Oliveira (1), Carolina, Sabela Vázquez (1), Alejandra Carballo (3), Pamela Arca, Yaiza Alonso, Laura Morais (5).

25. ROCASA GRAN CANARIA: Andrea Suárez, Valeria (1), Nerea del Carmen, Paula Elvira, Aruma, Marta Siñol (9), Yamiley Gómez (2), Rosana Montesdeoca, Susana Martín (2), Alba Gómez (3), Yassira (4), Natalia Padrón, Ángela Yanire, Yuli Dacil (4).

ÁRBITROS: César Díaz y Carlos Manuel Alonso. Excluyeron dos minutos a Sara Carril y Emma Pérez, por las locales y a las visitantes Valeria, Marta Siñol, Yamiley (2), Rosana Montesdeoca y Yuli Dacil.

PARCIALES: 5-2, 8-4, 10-7, 11-10, 14-11, 16-14 (descanso), 20-16, 22-18, 23-21, 26-23, 27-25, 31-25 (final)

INCIDENCIAS: Quinta jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en el Pabellón Municipal de A Cañiza. El partido se retrasa una hora y media por un problema en el vuelo de las canarias.