Centollo con setas, aperitivo del macropuente
Las jornadas del "rey de los mariscos" finalizan el domingo en O Grove
Las jornadas de exaltación del centollo de O Grove afrontan con paso firme y fundadas esperanzas el macropuente festivo de la Constitución y la Inmaculada.
Es cierto que en esta época del año hay muchos hoteles, bares y restaurantes de O Grove que permanecen cerrados. Pero también lo es que los que están operativos confían en esta recta final de las jornadas, un año más promovidas por Empresarios Grovenses de Bens e Servicios (Emgrobes).
Esperan el lleno
Entre ellos hay empresarios que confían en alcanzar el lleno en sus negocios gracias al tirón que ejercen las propias jornadas, al citado puente festivo e incluso al atractivo extra que genera el alumbrado navideño de Vigo, ya que “son muchos los que vienen para verlo y se dejan caer por nuestro pueblo para degustar nuestra cocina”, explican los restauradores.
Un atractivo ayer reforzado con una de las actividades incluidas en el programa de las jornadas gastronómicas del centollo, como era el taller de cocina de la lonja de contratación.
En el mismo fue posible maridar y saborear varias recetas de centollo con setas, encargándose de las explicaciones oportunas un micólogo tan experimentado como Miguel Ángel Delgado.
Isabel Castro, Marcos Otero y Alejandro Laíño, como representantes de los restaurantes O Castro, A Fuego y Plaza, eran los cocineros invitados por Emgrobes para manejar los fogones de este esperado maridaje gratuito.
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