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Tostada brioche, variante gourmet de una receta tradicional de Semana Santa

Nueva receta de nuestro experto en cocina

Tostada brioche, variante gourmet de una receta tradicional de Semana Santa

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Rubén Martínez

Rubén Martínez

Creador digital: @comiendobienn

Tostada brioche:

Con la entrada de la primavera se acerca la festividad de año con más recetas tradicionales, Semana Santa

La tradición impuesta por la iglesia de prohibir carne, hace que la la gastronomía de estas fechas prescinda por completo de la proteína animal para dar protagonismo a los productos que sí se podían consumir: pan, verduras, legumbres, pescados, huevos… y mucha repostería. Potaje vigilia, buñuelos de bacalao, leche frita o torrijas son algunos de los plato estrella de Pascua.

Las torrijas en España, normalmente empleadas a modo de postre, ofrece múltiples posibilidades a la hora de elaborarlas. Uno de los ingredientes que pueden cambiar es el tipo de pan. Las torrijas con pan brioche o french toast, son una variante más gourmet que normalmente se usan en horarios de desayuno.

Hoy os traigo una versión más light de lo que son unas torrijas tracionales (no las he empapado en leche) aunque de todas formas os animo a probarlas.

Ingredientes:

TOSTADA

  • Pan brioche.
  • 80gr de mantequilla.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 pizca de sal.

CREMA DE CAFÉ

  • 30gr de azúcar blanco.
  • 15gr de café soluble.
  • 30ml de agua fría.

CARAMELO

  • 3 cucharadas de azúcar blanco.
  • zumo de ½ limón.
  • 1 chorrito de agua.

Elaboración:

  • Empezamos cortando el pan en rebanadas de 2 dedos de grosor. Quítale las cortezas y dale forma rectangular.
  • En un recipiente mezcla la mantequilla, el azúcar moreno, la miel y la sal hasta integrar.
  • Pinta bien las tostadas por todas sus caras y mete al horno a 200* 10min con calor sólo por arriba.
  • Para la crema pon en un bowl el azúcar blanco, el café soluble y remueve bien. Vierte el agua y con la ayuda de unas varillas monta hasta conseguir la textura deseada.
  • Saca el pan del horno, dale la vuelta y deja otros 8min más.
  • En un cazo a fuego medio añade el azúcar, el zumo de limón y el agua con el fin de elaborar el caramelo. En el momento que empiece a coger color, retira del fuego.
  • Sirve la tostada con la crema y acaba con el caramelo.