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Costillas al estilo barbacoa, tan tiernas y jugosas que no te lo creerás

Nueva receta de nuestro experto en cocina, Rubén Martínez (@comiendobienn)

Receta de costillas al estilo barbacoa

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Rubén Martínez

Rubén Martínez

Creador digital: @comiendobienn

Costillas al estilo barbacoa:

Hoy os traigo una receta de costillas al estilo barbacoa, tan tiernas y jugosas que no te lo creerás.

Ahora que se acerca el buen tiempo, a ninguno se nos escapa que en Galicia eso es sinónimo de una buena churrascada al aire libre.

La costilla de cerdo es una pieza de carne muy sabrosa y asequible, si a eso le sumamos la versatilidad que tiene a la hora de cocinarse, la convierte en una de mis preferidas.

La propuesta que os muestro a continuación es una receta que os va a encantar porque está para chuparse los dedos: costillas de cerdo al estilo barbacoa. Yo las he preparado en horno convencional, pero si tenéis la posibilidad de hacerlas en asador, no perdáis la oportunidad.

Muy sencillas de elaborar y con una salsa bbq casera, este plato te hará triunfar entre tus amigos.

Ingredientes:

  • 1 costillar de cerdo.
  • 2 cucharadas de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 1cuharada de ajo en polvo.
  • 1cuharada de pimentón ahumado.
  • 1 cucharadita de orégano.

SALSA BARBACOA

  • 1 lata de coca-cola.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 chorro de vinagre de manzana.

Elaboración:

  • Empieza retirando la membrana del costillar y sazona con las especias.
  • Envuelve en papel de aluminio y asegurate de que queden bien cerradas. Mete al horno 1 hora a 200*.
  • Pasado el tiempo apaga el horno y deja 1 hora las costillas dentro, el calor residual hará que se pongan súper tiernas.
  • Mientras haremos la salsa. En un cazo pon 300ml del refresco más conocido del mundo, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, 1 chorro de vinagre manzana, 1 cucharada de tomate frito, 1 cucharada de mostaza y reduce hasta que tenga la textura del vídeo.
  • Pinta las costillas con la salsa y mete ya sin papel de aluminio 10min por un lado a 200* y otros 10min por el otro.