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Crema de calabaza y zanahoria, porque los productos que comparten temporada van bien juntos

Crema de calabaza y zanahoria

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Crema de calabaza

Con Halloween más que asentado en nuestro país, a nadie se le escapa que las calabazas han ganado protagonismo, además de adornar tu casa durante Sanmaín, también es digna de coronar tu mesa.

Existen multitud de variedades de calabazas (la americana, la verde española, la de violín, la de cuello torcido...). Todas ellas comparten su sabor dulce y un gran valor nutricional: es rica en fibra, hidratos de carbono y potasio. Además contiene calcio, magnesio, vitamina A, C, E y betacaroteno. Este último, responsable del color anaranjado de la calabaza, previene el envejecimiento celular y es precursor de la vitamina A.

Consumir alimentos de temporada y km0 tiene muchas ventajas y beneficios; precio más asequible, alimentos más frescos, con mejor sabor, impulsa la economía local y favorece la sostenibilidad.

Es una de las hortalizas más sanas y versátiles que podemos incluir en nuestra dieta, combina con tantos ingredientes que quizás no sepamos como sacarle partido.

Hoy os traigo una receta de crema de calabaza y zanahoria, como dice el chef de 3 estrellas michelin Alain Passard, los productos que comparten temporada van bien juntos.

Ingredientes:

  • 7 zanahorias.
  • ½ calabaza.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Leche (al gusto).
  • Yogurt natural (para decorar).
  • Semillas de calabaza.
  • Cebollino (para decorar).
  • 1 patata grande.
  • 200ml de caldo de verduras.

Elaboración:

  • Empezamos pelando y cortando la cebolla,la calabaza, las zanahorias y el puerro.
  • Vertemos un poco de aceite en una olla y rehogamos 5 minutos nuestras verduras (en este punto añadimos la sal).
  • Cuando esté la cebolla un poco transparente incorporamos el caldo y posteriormente agua hasta cubrir. Tapamos y dejamos que hierva lentamente.
  • Mondamos la patata y la chascamos antes de añadir a la cacerola.
  • Cuando veamos que las verduras están tiernas trituramos con la batidora (queremos que la textura sea fina, por lo tanto pásalo por un colador si es necesario).
  • Echamos la leche antes de corregir de sal y pimienta.
  • Presenta la crema y acaba con yogurt natural, semillas de calabaza y un poco de cebollino.