“Hay locales que tenían reserva para 250 personas y cayeron a 50”
Ese día su local tiene aforo completo “pero muchos tratarán de compaginar el servicio en sala con los menús para llevar”
Javier Outumuro ha vivido este año, fatal para su sector, desde su doble faceta de restaurador y propietario de A Taberna, pero también como presidente de la Unión de Hosteleros de Ourense, UHO, uno de los colectivos que ha estado detrás de todo el cartel reivindicativo y de movilizaciones de la hostelería, uno de los pilares de la economía de la provincia, y especialmente tocada por las duras restricciones sanitarias.
Reconoce que “aún a estas alturas no sabemos qué harán en Fin de Año muchos de nuestros asociados. Sabemos que hay locales que tenían reservas para 250 personas en Fin de Año y cayeron a 50 y otros que darán servicio a domicilio o menús para recoger en el local, lo que hemos estado haciendo hasta ahora. En oros casos, como es el nuestro, abriremos para atender a nuestros clientes, aún cuando sea difícil cuadrar los números” explica.
Es otro de los locales que “nunca ofrecimos menús cerrados, servimos a la carta en Navidad. Este año lo que posiblemente hagan muchos hosteleros es contener los precios, para animar y compaginar con los menús para llevar”.
A Taberna “nunca ofreció cotillón ni baile, solo cenas, y este año los comensales tomarán las uvas desde sus mesas y verán las campanadas desde los televisores que hay en e tenemos en cada comedor”. Un año en el que a los camareros le toca también jugar un poco a policías para que nadie se mueva en los locales sin la mascarilla puesta.
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