Artime destaca el papel de las pescaderías en informar y educar al consumidor

Efe

La secretaria general de Pesca, Isabel Artime, ha destacado la labor de las pescaderías tradicionales para promocionar los beneficios del consumo de pescado como proteína de calidad e informar y educar a los consumidores sobre sus beneficios nutricionales, el modo de prepararlo o el momento óptimo de adquirirlo.

En la clausura de la Asamblea Anual de la Federación Nacional de Asociaciones Provinciales de Empresarios Detallistas de Pescados y Productos Congelados (Fedepesca), celebrada en València, Artime ha agradecido el esfuerzo de la entidad por defender los intereses del sector y la promoción del consumo de pescado, la búsqueda de soluciones para garantizar el relevo generacional o las acciones en materia de digitalización y modernización para adaptarse a las nuevas tecnologías.

Artime ha destacado el papel de Fedepesca como única organización nacional representativa del comercio detallista tradicional de pescado, y ha destacado las campañas de publicidad que se enmarcan en ‘Alimentos de España’.

Ha recordado que en otra de las iniciativas más recientes, ‘Un país infinito en productos del mar y recetas’, el objetivo es proyectar los valores del trabajo de los pescadores, y del pescado, un producto sostenible, con baja huella hídrica y de carbono, importantes propiedades nutricionales y probados beneficios para la salud.