Casi la mitad del medio centenar de hosteleros de A Estrada pretende ampliar su terraza para hacer mínimamente rentable su negocio cuando, a partir del próximo 11 de mayo, la fase 1 de la desescalada permita abrir las terrazas con una ocupación del 30%. Así lo confirmó ayer el presidente de la Asociación de Hosteleiros da Estrada, Manolo Bascuas, que ya dio traslado de ese deseo al alcalde José López en una de las reuniones telemáticas que ambos mantuvieron la pasada semana con los presidentes de la Asociación de Comerciantes da Estrada (ACOE) y de la Asociación Comarcal de Empresarios (ACE), Alfredo González y Fernando Martínez. La ampliación de las terrazas fue una de las medidas planteadas por Bascuas al regidor, en el, que detectó muy buena disposición para hacerlo posible. Ahora, cada uno de los casos concretos de los establecimientos hosteleros de A Estrada que aspiran a ver ampliada la superficie de sus terrazas -para poder igualar o al menos acercarse lo más posible al número de mesas de que disponía antes de la crisis del coronavirus- deberá ser estudiado por la administración local para tratar de conjugar los intereses de los hosteleros con las posibilidades reales de hacerlo atendiendo a cuestiones tales como el ancho de la acera que ocupan.