Jugadoras con poema de Rosalía.

Jugadoras con poema de Rosalía. / l.g.

L.G.

Este domingo, 25 de febrero, a partir de las 12.00 horas, la Escuela de Fútbol Femenino visita A Uceira en la jornada 20 de Liga para medirse en un derbi de fútbol femenino de la provincia de Ourense al Club Deportivo Arenteiro.

Las pontinas llegan a este encuentro con una victoria (0-6) frente al Chantada en su último partido. Por el otro lado del campo estará el Arenteiro, quienes consiguieron una abultada victoria en casa del Pontellas por 0-9 en la pasada jornada. Esos tres puntos conseguidos en suelo porriñés mantienen la diferencia entre ambos equipos en seis puntos.

Las de Alberto Tamayo lucharán por hacerse con la victoria para acercarse a los puestos de fase de ascenso contra un rival que buscará también acercarse a esos puestos. En la ida, en el partido correspondiente a la primera vuelta, las azulonas inclinaron la balanza a su favor con un 2-0. Aquel partido, el 22 de noviembre, se decidió por el gol de Noui al final de la primera parte y el tanto de Vicky, que sentenciaba, en la segunda mitad.

Como es habitual cada temporada, las jugadoras pontinas agasajarán a sus rivales con un poema y una flor con motivo del nacimiento de Rosalía de Castro.