Balonmano | Primera Nacional

El Luceros rescata un empate

El conjunto cangués, que llegó a perder de seis, igualó una desventaja de dos goles en los tres últimos minutos del choque

Manu Rodríguez lanza a puerta en un duelo ante el Bueu. |  // S. Á.

Manu Rodríguez lanza a puerta en un duelo ante el Bueu. | // S. Á. / César Collarte

El Automanía Luceros rescató un valioso empate en su visita al Campicarn Martinpex Porriño (33-33) en un encuentro en el que remontó hasta seis goles de desventaja en el primer tiempo, y en el que volvió a tener que equilibrar el marcador adverso con el que entró en los últimos cinco minutos (31-29) de partido.

La puesta en escena de los hombres que dirige Adrián Méndez no pudo ser peor, con un 5-1 de parcial adverso que obligó al técnico a solicitar tiempo muerto cuando apenas habrían transcurrido cuatro minutos y medio desde el pitido inicial. Los visitantes –con la novedad del regreso de Iago Iglesias tras superar su lesión– parecían entrar en materia (6-4, 10-7), pero un nuevo parcial en contra de 3-0 encendía todas las luces de alarma (13-7, minuto 17).

Tablas al descanso

A partir de ahí el filial del Cangas apretó y fue limando diferencias hasta conseguir empatar el duelo poco antes del paso por vestuarios (16-16).

Tras la reanudación hubo otro partido, con la igualdad como tónica. El Luceros se puso por delante por primera vez (18-19, minuto 32), pero no amplió su renta hasta el 45 (25-27). El Porriño echó el resto y aprovechó el bache ofensivo de los de O Morrazo, con un penalti errado, alguna acción clara de seis metros y pérdidas de balón. Los locales le daban la vuelta al marcador (30-28, minuto 53, con tiempo de Méndez) y llegaban a los tres minutos finales con esa misma renta (32-30). Iago recortó, Javi realizó una intervención bajo palos y el Luceros firmó las tablas a puerta vacía. Respondió Martín Rodríguez y Gael lo hizo para igualar a 44 segundos para el final. Defendieron bien los cangueses, que robaron el balón y tuvieron una última opción para ganar, que no aprovecharon.

Ficha técnica:

Porriño:              33

Silva (3), Gabriel, Mosquera (3), Iván, Brandariz (2), Jesús (3), Canedo (6), Martín (3), Gándara (6), Guedes, Aitor, Eloy Fernández, Eloy Molanes (3), Nicolás, Nahum (2) y Yago.

Automanía Luceros:       33

Javi Fernández y Mateo; Martín (5), Bernárdez (2), Mauro, Manuel (5), Denís, Azurmendi (1), Gael (5), Juan (3), Roberto (2), Víctor, Rubén (1), Iago (5) y Pousa (4).

Marcador cada cinco minutos: 5-1; 8-4; 10-6; 14-8; 15-12; 16-16 (descanso); 19-19; 21-22; 25-26; 28-28; 31-29; 33-33. Árbitros: Lázaro Villegas y Portugal Alonso (Castilla León). Excluyeron a los locales Jesús, Eloy Molanes y Nahum, y a los visitantes Bernárdez (2), Iago y Mauro.