Atletismo - Máster

Pablo Fervenza suma tres metales en el Europeo

El moañés del Samertolaméu logró un oro y una plata por equipos y un bronce individual

Pablo Fervenza con las medallas conseguidas, en el estadio de atletismo de Pescara. / FDV

REDACCIÓN

El moañés Pablo Fervenza cerró con éxito su participación en el Campeonato de Europa Máster de Atletismo, que se disputó estos días en la localidad italiana de Pescara, al conseguir subir al podio hasta en tres ocasiones. El deportista del Club de Atletismo Samertolaméu se hizo con la medalla de oro en los 10.000 metros en ruta por equipos, con un tiempo de 42 minutos y 51 segundos. Además, sumó una plata en la media maratón por equipos, al completar el recorrido en una hora, 33 minutos y 42 segundos. Finalmente fue bronce en el cross individual de 6 kilómetros, parando el crono en 22 minutos y 11 segundos.

Fervenza, de 71 años de edad, ha logrado un total de seis medallas en campeonatos internacionales a lo largo de este 2023, ya que el pasado mes de abril consiguió un oro y dos platas en el Mundial de Polonia.