Balonmano - Primera Nacional

El Automanía Luceros remonta y logra una victoria que vale tres puntos

Alberto Alonso intenta lanzar, ayer, defendido por dos rivales. | // G.N.

El Automanía Luceros ganó ayer 35-25 al Sar Plastic Omnium. Una victoria que vale algo más que dos puntos. Los cangueses remontaron los siete goles de diferencia del partido de la primera vuelta, con lo que consiguen el “golaverage” favorable. Un detalle que puede ser decisivo ya que los dos equipos están en la zona peligrosa y separados por solo un punto.

A pesar del resultado tan abultado el Automanía tuvo que emplearse a fondo. Los cangueses salieron espesos en ataque y sin intensidad defensiva. Los redondelanos lograron de inicio un parcial de 0-5, lo que obligó al técnico del Automanía, Mingos da Cunha, a pedir un tiempo muerto antes del minuto siete. A partir de ese momento los locales reaccionaron y consiguieron dar la vuelta al marcador antes del descanso (16-14). En el segundo tiempo el Luceros consiguió aumentar su ventaja hasta los diez goles del 35-25 definitivo. Así, los cangueses suman 12 puntos por los 11 del Sar.

FICHA TÉCNICA

Automanía Luceros (35): Javi Fernández (2), Brais (7), Martínez, Bernárdez (4), Mallo (2), Gayo, Xoel, Rey, Cruz, Camiña (1), Gael (5), Rubén Augusto, Alonso (3) y Eric.

Sar Plastic Omnium (25): Piñeiro (3), Vázquez, De Moura (8), Vidal (2), López (4), Virulegio (2), Soutullo, Bouzón, Sñanchez. Iván Vázquez (1), Arboleya (2), Lago (3), Pereira y García.

Marcador cada 5 min.: 0-4, 2-7, 9-10, 14-14, 16-14 (descanso9, 17-15, 21-17, 25-28, 26-20, 29-24 y 35-25.

Árbitros: Raúl López y Álvaro García. Excluyeron por el Luceros a Mallo, Martínez, Bernárdez y Martínez. Por el SAR a Piñeiro, De Moura, Virulegio (2) y Soutullo.

Incidencias: Partido de la vigésima jornada jugado en O Gatañal.