Fútbol - División de Honor

Excesivo castigo para el Arosa juvenil en Mareo

El Arosa se encuentra en la zona de peligro tras su derrota en Mareo.

El Arosa se encuentra en la zona de peligro tras su derrota en Mareo. / Iñaki Abella

Mereció mucho más el Arosa en su visita a una de las canteras más afamadas de España, la de Mareo. Los vilagarcianos hicieron una gran primera mitad en la que estuvieron cerca de irse al descanso con una ventaja de dos goles, pero acabaron pagando la intensidad local en la segunda. El equipo vilagarciano saltó a Mareo sin complejos, adelantándose en el marcador por mediación de Tymo, que supo aprovechar un pase atrás de Raúl. Apenas había comenzado la segunda mitad, cuando el Arosa perdonó el 0-2 en ocasiones de Álex y Raúl.

A partir de ese momento, el Sporting se hizo con el partido y comenzó a generar peligro, logrando el empate en una indecisión defensiva visitante. El 2-1 llegó poco después en un córner y el tercero en un desajuste fruto del riesgo que asumió el Arosa para intentar la igualada. Los arlequinados todavía conseguirían un segundo gol, pero encajarían el cuarto en una transición.

Ficha Técnica:

Sporting de Gijón 4

Damián, Santiago, Carlos, Álvaro, Pablo, Borja, Alejandro Fernández, Gontzal (Rodrigo, m. 81), Ticiano (Álex Solis, m. 81), Ángelo (Abel, m. 64), y Daniel Paul (Sebastian, m. 85).

Arosa  2

Juanma, Dani Nieto, André, Sindo, Memet, Paulo, Iván Varela (Jacobo, m. 58), Tymo (Grajales, m. 69), Álex García (Manu Galego, m. 83), Raúl (Ochoa, m. 69) y Yerai (Mateo Gómez, m. 83).

Goles: 0-1, m. 38: Tymo; 1-1, m. 47: Gontzal; 2-1, m. 58: Álvaro; 3-1, m. 65: Ticiano; 3-2, m. 72: Álex García; 4-2, m. 89: Rodrigo. Árbitro: Sahelices Puga. Mostró amarilla a Pablo y Sebastian por los locales, y a Iván Varela, Álex García y André por los visitantes.