Esgrima adaptada

Judith Rodríguez estrena el año con dos medallas

REDACCIÓN

Tres Cantos acogió la primera prueba del Campeonato de España 2024 de esgrima adaptada. Judith Rodríguez ha regresado de la localidad madrileña con un oro y una plata. Y el lunes recibió la notificación de que ha sido preseleccionada por el Comité Paralímpico Español para los Juegos de París.

Rodríguez se proclamó campeona en florete mixto al derrotar en la final por 15-11 al argentino Carlos Freitas. Con pleno de victorias en la “poule”, pasó como cabeza de serie número 1 al cuadro de eliminación directa. En semifinales ganó por 15-6 al tirador local Nicolás Sainz.

En espada mixta obtuvo la plata tras ceder en la final por 12-15 ante el coruñés Iago Fernández. Tras otro pleno en su “poule”, pasó como número 1 a las directas. En cuartos derrotó a Gustavo Molina(Ciudad Real) por 15-5 y en semifinales, nuevamente a Nicolás Sainz por 15-6.

La viguesa no participó en sable por prescripción médica. Su próximo compromiso será el Europeo de París en marzo.